Победитель конкурса проектов региональных общественных объединений получит от Олимпийского комитета России 5 млн рублей
19-10-2015, 18:02

Победитель конкурса проектов региональных общественных объединений получит от Олимпийского комитета России 5 млн рублей

Олимпийский комитет России (ОКР) в рамках Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» объявил конкурсный отбор проектов по созданию и развитию школьных и студенческих спортивных клубов, а также иных спортивных клубов, зарегистрированных в форме некоммерческих организаций.

Подача заявок на участие в конкурсном отборе стартовала 1 октября 2015 года и продлится до 20 ноября 2015 года. Заявки принимаются только от региональных олимпийских советов Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов.

Согласно условиям конкурсного отбора формирование заявки проходит в два этапа. Сначала некоммерческие спортивные клубы указанных федеральных округов, желающие попасть в региональный проект и стать участником Программы ОКР «Олимпийская страна», должны зарегистрироваться и разместить информацию о своем проекте на сайте www.олимпийскаястрана.рф, здесь же необходимо заполнить заявку установленного образца (паспорт проекта) и обязательно направить ее электронную версию через сайт в адрес регионального олимпийского совета своего региона. Оригинал заявки направляется в регсовет почтой или нарочным.

На втором этапе каждый региональный олимпийский совет на основании поступивших от некоммерческих спортивных клубов заявок формирует сводный проект, который уже передает в ОКР для участия в конкурсном отборе.

В случае признания регионального проекта одним из победителей конкурсного отбора, спортивные клубы, участвующие в нем, смогут за счет средств ОКР получить спортивное оборудование и инвентарь, приобрести методическую литературу и направить своих сотрудников на обучение в целях повышения квалификации.

При этом максимальный объем финансовой поддержки одного регионального проекта не может превышать 5 млн рублей. Общий объем средств ОКР, направляемый на финансирование региональных проектов в рамках данного конкурсного отбора, составит не более 50 млн рублей.
Условия конкурсного отбора проектов и необходимая документация размещены на сайте www.олимпийскаястрана.рф


Новые документы

20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"