Приморские атлеты выиграли путевки на первенство мира по пауэрлифтингу
19-03-2020, 12:42

Приморские атлеты выиграли путевки на первенство мира по пауэрлифтингу

Три золотых, одну серебряную и четыре бронзовых медали привезли приморские спортсмены из Архангельска, где проходило первенство России по пауэрлифтингу в классическом троеборье. В соревнованиях участвовали более 200 спортсменов от 14 до 23 лет.
Первый день турнира принес сборной Приморья одну золотую и две бронзовые награды среди спортсменов до 18 лет. Воспитанник дальнегорской спортивной школы «Вертикаль» Матвей Попов стал первым в весовой категории до 53 кг и завоевал право выступать в составе сборной России на первенстве мира. Леонид Коваль выиграл бронзовую медаль в категории до 66 кг и вошел в резерв сборной страны.
Дарья Гвоздева стала бронзовым призером в весовой категории до 43 кг, ей не хватило 2,5 кг до второго места. Дарья также попала в резерв сборной России. Еще один приморский спортсмен Кирилл Стеценко в категории до 74 кг не сумел пробиться в призы и занял седьмое место. Все ребята занимаются в спортивной школе «Вертикаль» Дальнегорска.
В весовой категории до 63 кг приморскую сборную представили спортсменки Вероника Дьякова и Ольга Торопицина из дальнегорской спортивной школы «Лотос». Девушки до последнего боролись за первое место, но уступили спортсменке из Волгоградской области. По результатам турнира Вероника Дьякова стала второй, а Ольга Торопицина - третьей. Также Дьякова вошла в сборную России для участия в первенстве Европы.
Во второй соревновательный день в бой вступили девушки 19-23 лет. В весовой категории до 63 кг золотую медаль и право выступать за сборную России на международных соревнованиях получила Татьяна Юнусова - воспитанница тренера Валерии Тимощук из Владивостока, выполнив норматив мастера спорта. Светлана Веригина из Артема в весовой категории до 52 кг стала пятой, также выполнив норматив мастера спорта России.
В заключительный день первенства воспитанник тренера Сергея Кима Никита Никифоров из Дальнегорска в весовой категории до 53 кг стал бронзовым призером среди юниоров.
Завершила успешные выступления приморских спортсменов подопечная тренера Ангелины Еловиковой Анна Теслина из Владивостока. Став победительницей среди юниорок в весовой категории до 84 кг, Анна установила рекорды России в приседании, становой тяге и сумме троеборья.
По итогам соревнований в командном зачете сборная Приморского края юношей заняла пятое место среди команд 33 субъектов. Команда девушек стала второй среди представительниц 27 регионов страны.
Трое приморских спортсменов вошли в состав молодежной сборной страны для участия в первенстве мира, еще один атлет отобрался в сборную России для участия в первенстве Европы и четыре приморца попали в резерв российской команды.
Кроме этого, тренер спортивной школы «Лотос» Дальнегорска Сергей Ким был награжден памятной медалью в честь 30-летия международной матчевой встречи РСФСР – США - Красноярский край, где он стал победителем.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Федерация пауэрлифтинга Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

1 апр 2020 — Приказ №200 от 01.04.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 26 марта 2020 года № 198 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»