Спортивного журналиста Владимира Болдырева поздравили с юбилеем
23-03-2020, 11:58 / Фоторепортаж

Спортивного журналиста Владимира Болдырева поздравили с юбилеем

Во Владивостоке состоялся дружеский трехкилометровый забег, участие в котором приняли ветераны спорта, в большинстве давно перешагнувшие 65-летний рубеж. Забег был приурочен 70-летнему юбилею известного приморского спортивного журналиста Владимира Стефановича Болдырева.
В прошлом журналист газеты «Утро России», неоднократный победитель краевого конкурса «Лучший спортивный журналист Приморья» Владимир Болдырев в четыре года уже встал на лыжи и с тех пор со спортом не расстается. По первому образованию Болдырев геолог. Более 30 лет проработав в тайге, на шахтах и рудниках он всегда уделял большое внимание физической культуре и спорту. После выхода на пенсию получил еще одно образование и занялся популяризацией лыжного спорта, легкой атлетики, бокса и борьбы в средствах массовой информации. Сегодня Владимир Болдырев, отдав журналистике более 20 лет, продолжает заниматься любимым делом, тем самым всемерно способствуя популяризации приморского спорта. Его знает вся спортивная общественность региона и ценит за профессиональный подход и понимание специфики разных видов спорта.
Поздравить юбиляра приехали многочисленные друзья и единомышленники. Благодарственное письмо Владимиру Болдыреву от министра спорта Приморского края Жана Кузнецова за большой вклад в популяризацию физической культуры и спорта вручил мастер спорта СССР по легкой атлетике, энтузиаст здорового образа жизни Александр Нестеренко.
«Мастер спорта и талантливый журналист, выдающийся автор и фотограф сделал многое, чтобы продвигать спорт в средствах массовой информации. Владимир Стефанович всегда легок на подъем, мобилен и настойчив», - добавил Нестеренко.
Много теплых слов с пожеланиями прозвучало от руководителя бегового клуба «Золотой Рог» Валерия Потоцкого, мастер спорта международного класса Ивана Городилова, посла ГТО Приморского края, чемпиона мира по легкой атлетике среди ветеранов Ивана Зайцева, основателя спортклуба «Трудовые резервы» Василия Безрученко, олимпийского арбитра Галины Нестеренко, судьи международной категории Геннадия Захарова.
70-летний юбиляр Владимир Болдырев продолжает оставаться адептом спорта и здорового образа жизни в регионе. В феврале он первенствовал на ледовом забеге на дистанции пять километров в своей возрастной группе, а накануне выполнил нормативы XI возрастной ступени (70 лет и старше) всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на золотой знак отличия.
Спортивный борцовский клуб «Трудовые резервы» готовит к публикации книгу-альбом, приуроченную 40-летию деятельности организации, которая будет состоять из материалов Владимира Болдырева.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

1 апр 2020 — Приказ №200 от 01.04.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 26 марта 2020 года № 198 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»