Во Владивостоке определились призеры городских соревнований по шахматам «Белая ладья»
7-02-2019, 13:00 / Фоторепортаж

Во Владивостоке определились призеры городских соревнований по шахматам «Белая ладья»

Во Владивостоке завершились городские соревнования по шахматам «Белая ладья». Этот традиционный турнир имеет давнюю историю и проводится по всей стране уже более 50 лет. Первым этапом соревнований является городской, в этом году в нем приняло участие 27 школьных команд. В составе каждой команды по правилам соревнований выступало четыре школьника до 14 лет, в том числе не менее одной девочки.
В свою очередь городской турнир был разбит на два этапа. По итогам полуфинальных турниров было определено шесть лучших команд – ими оказались команды трех гимназий - №1, 2 и ДВФУ, школ №81 и 74, а также лицея №41.
Финальный турнир между этими шестью командами закончился весьма драматично. Перед последним туром команда гимназии ДВФУ опережала ближайших преследователей на 1,5 очка. В матче последнего тура с гимназией №1 лидер команды ДВФУ Гордей Тарабыкин одержал быструю победу, на остальных досках позиции были более чем благоприятными, и казалось, что ничто не должно помешать лидерам завоевать золотые медали.
Тем временем команда школы №74 встречалась с шахматистами лицея №41. Лицеисты проигрывали партию за партией, а в довершении лидер команды лицея Максим Коваль допустил грубую ошибку в выигранной позиции. 4-0 в пользу школы №74. А гимназисты ДВФУ один за одним проигрывали: София Соколова не смогла довести до логического завершения смертельную матовую атаку и перешла в проигранный эндшпиль, упустили перевес и в итоге проиграли Марк Щербаков и Захар Скляров. И в итоге золотые медали у команды школы №74 (Давид Калимуллин, Арсений Пяткин, Сергей Яшин, Александра Долженко). Команда гимназии ДВФУ (Гордей Тарабыкин, Марк Щербаков, Захар Скляров, София Соколова) завоевала серебро.
Только в самой последней партии определился бронзовый призер. Капитан команды гимназии №2 Антон Епифанов в партии с Игорем Кучерявым, имея худшую позицию, все же заставил соперника совершить ошибку в цейтноте и выиграл партию, что позволило его команде догнать по очкам команду гимназии №1 и по результату личной встречи занять третье место. За команду гимназии №2 выступали Антон Епифанов, Михаил Муравский, Егор Коротких и Алина Макаренко.
Соревнования были проведены при поддержке администрации города Владивостока. Команды, занявшие призовые места, примут участие в краевых соревнованиях «Белая ладья», которые состоятся в марте.

 

Андрей Степанов, президент шахматной федерации г. Владивостока
Фото - Юлия Медведева

Фотоматериалы:


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.