Фигуристы из Приморья завоевали право выступить на Первенстве России
12-02-2019, 21:10

Фигуристы из Приморья завоевали право выступить на Первенстве России

Острая конкурентная борьба разгорелась среди юных спортсменов на зональных соревнованиях по фигурному катанию в Омске. По итогам выступлений трое приморцев получили возможность представлять свой регион на Первенстве России.
В турнире участвовали фигуристы двух возрастных групп – старшей (2006-2007 годов рождения) и младшей – 2008 года рождения и моложе, из республики Саха (Якутия), Забайкальского, Красноярского, Алтайского, Хабаровского и Приморского краев, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской, Томской, Сахалинской и Омской областей. На медали в одиночных разрядах претендовали 96 юношей и девушек.
Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, первые места в старшей возрастной группе заняли Ярослав Нечаев из спортивного клуба «Полюс» города Владивостока (тренеры Илона Денисова и Надежда Нечаева) и Полина Иванютенко – воспитанница тренеров Ирины Пахмутовой и Ольги Голиковой федерации фигурного катания города Владивостока. Четвертый результат в младшей возрастной группе девушек показала Милана Синьдюкова из школы фигурного катания «Метелица» города Артема (тренеры Юлия Агапова и Татьяна Пец). Все трое ребят поедут на финал Первенства России по фигурному катанию среди девушек и юношей, который состоится 14-18 марта в Твери.
По мнению президента краевой федерации фигурного катания на коньках, депутата Государственной Думы Виктории Николаевой, сегодня приморские юные спортсмены демонстрируют очень серьезный уровень профессиональной подготовки, и результаты зональных соревнований доказывают это. Она уверена, что квоты для участия в соревнованиях для приморских спортсменов должны быть увеличены.
«То, что сразу трое наших ребят будут представлять Приморский край на первенстве России – для нас, конечно, большая честь и ответственность. Но результаты могут быть еще выше, если у ребят будет возможность приезжать на зональные соревнования в большем составе. И мы намерены добиться увеличения этих квот», - заявила Виктория Николаева.
На протяжении последних десяти лет фигурное катание в Приморском крае активно развивается, количество хорошо подготовленных спортсменов увеличивается, а квоты выезда на зональные соревнования, установленные федерацией России много лет назад - остаются неизменными.
«Сейчас мы имеем право привезти на зональный отбор всего четырех спортсменов. В таком же положении находятся наши коллеги из Сахалинской области, Забайкальского края и ряда других дальневосточных и сибирских регионов. В то же время, квота, например для Хабаровского края - в три раза выше. Соответственно, и шансов получить путевки на Первенство России у наших соседей больше, а это большие возможности для спортсменов и выиграть медали, и получить разряды, и набраться опыта для дальнейших выступлений. Надеемся, что уже в следующем сезоне квоты для наших воспитанников будут увеличены», - сообщила президент приморской федерации.

 

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru 
Фото – федерация фигурного катания на коньках Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.