Теннисисты набирают очки в рейтинговых турнирах
13-03-2019, 13:14 / Видео

Теннисисты набирают очки в рейтинговых турнирах

В таком виде спорта как теннис очень важен личный рейтинг. Заработанные на турнирах очки позволяют спортсменам участвовать в более крупных чемпионатах, да и в целом повышают статус теннисиста. Получить эти драгоценные баллы можно и в Приморье. Рейтинговые состязания недавно прошли на крытых кортах Дома тенниса во Владивостоке.


Дарья Гриднева, главный судья соревнований: «Ребята разного уровня все. Вот, к примеру, наши участники от Владивостока некоторые в первый раз участвуют. Мы стараемся популяризировать теннис и выпускаем на турнир даже детей, которые и года не занимаются. Они приходят и играют».


Турнир привлек более 50 участников и растянулся на три дня. На площадке ребята от 9 до 16 лет. Побороться за ценные очки рейтинга приехали даже спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и различных уголков Приморья. Опыт у теннисистов действительно разный, однако быстрых очевидных партий тут не разыгрывается. В некоторых матчах победитель определяется целый час, а то и больше. Но это не пугает молодежь – дети все равно любят теннис всей душой.


Наталья Нечаева, участница соревнований (г. Владивосток): «Сначала я занималась художественной гимнастикой, чтобы быть более гибкой. Потом папа меня отправил в теннисную секцию. Так я занимаюсь уже семь лет. Я поучаствовала во многих турнирах. Получила 1-ый юношеский разряд. И у меня 136 очков».


Степан Аулов, участник соревнований (г. Хабаровск): «Ну, эти соревнования для меня довольно обычные, потому как четыре предыдущих турнира я выиграл. Постараюсь в этот раз тоже выиграть. Рейтинг же нужен. Если приезжаешь, например, в Москву или Санкт-Петербург – там оценивают тебя по рейтингу. Они же не знают, как ты играешь».


Подобные детские соревнования прошли во Владивостоке уже в четвертый раз. Рейтинговый турнир стал открытием большого и насыщенного сезона. Впереди теннисистов ждет еще несколько месяцев занятий в крытом помещении, а уже к лету спортсмены выйдут на свежий воздух, где будут проводить еще более яркие соревнования.


Максим Яковлев. Новости спорта на 8-ом