Приморские спортсмены завоевали медали на Всероссийском турнире по кобудо
Вчера, 14:22

Приморские спортсмены завоевали медали на Всероссийском турнире по кобудо

В Подольске прошли Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству (дисциплина кобудо). Приморский край на соревнованиях представляли спортсмены краевой федерации кобудо - Евгений Цвик (5 кю) из Михайловского района и президент федерации Эдуард Луценко (3 дан) из Уссурийска.
Приморские спортсмены участвовали в нескольких дисциплинах кобудо, включающих полный контакт, поединки на спортивных нунчаках, а так же работу с окинавскими видами оружия.
В упорных поединках они завоевали золотую, серебряную и бронзовую медали.
Эдуард Луценко выиграл «золото» в одиночном ката на Всероссийских соревнованиях «Открытый турнир по ВБЕ кобудо «Самурай» среди ветеранов» (35 лет и старше).
Евгений Цвик стал серебряным и бронзовым призером на Всероссийских соревнованиях среди спортсменов 16-17 лет.
Как отметил Эдуард Луценко, успешные выступления приморцев закономерны.
«Эти награды являются результатом ежедневных тренировок, а также огромным желанием победить и достойно представить Приморский край. Полученный опыт на соревнованиях такого высокого уровня позволит нашим кобудистам успешно подготовиться к Чемпионату и Первенству России, запланированным на ноябрь 2019 года в Москве. После проведения муниципальных и региональных соревнований сборная Приморского края будет укреплена бойцами различных возрастных и весовых категорий», - добавил руководитель федерации.
Отметим, что спортсмены из Приморья была единственным представителем Дальневосточного федерального округа на Всероссийские соревнованиях в Подольске.

Восточное боевое единоборство кобудо (в переводе с японского - старинный воинский путь) включает разносторонние практики борьбы с окинавскими видами оружия и техники смешанных единоборств.

 

По вопросам развития ВБЕ кобудо на территории Приморского края и ДФО обращаться по тел. 8924-262-13-37.

 

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото - Федерация ВБЕ кобудо Приморского края

Фотоматериалы: