Титулованный самбист из Приморья возглавил дальневосточное представительство Всероссийской Ассоциации «Мы родом из самбо»
Вчера, 19:08

Титулованный самбист из Приморья возглавил дальневосточное представительство Всероссийской Ассоциации «Мы родом из самбо»

20 апреля во Владивостоке, в актовом зале Приморского государственного училища олимпийского резерва (пр-т 100-летия Владивостока, 7), пройдет первое организационное собрание дальневосточного отделения Всероссийской Ассоциации «Мы родом из самбо».
Официальным представителем Ассоциации в Приморском крае и Дальневосточном федеральном округе назначен многократный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Александр Аксенов.
Всероссийская Ассоциация «Мы родом из самбо» создана в 2018 году инициативной группой заслуженных мастеров спорта СССР, спортсменов-ветеранов и тренеров с целью развития и популяризации самбо, поддержки и помощи ветеранам, передачи опыта молодежи. Президентом организации выбран Владимир Япринцев – многократный чемпион СССР, Европы и мира по самбо, заслуженный мастер спорта СССР, вице-президент Европейской ассоциации самбо.
Отметим, по распоряжению Президента России Владимира Путина в связи с 80-летним юбилеем самбо как отдельного вида спорта 2019 год в России объявлен Годом самбо, в рамках которого в стране пройдет ряд приуроченных мероприятий. Кроме того, начиная с 2019 года, в Российской Федерации ежегодно 16 ноября будет отмечаться День самбо.
Напомним, национальная борьба для Приморского края – знаковый вид спорта. Один из его основателей, Василий Ощепков, долгое время жил и работал во Владивостоке. В сентябре 2016 года на Корабельной набережной был открыт мемориальный комплекс в честь этого выдающегося мастера боевых искусств.


Официальный сайт Всероссийской Ассоциации «Мы родом из самбо» www.izsambo.org


Департамент физической культуры и спорта Приморского края