Приморские бадминтонисты стали спарринг-партнерами сборной России
15-05-2019, 16:21 / Видео / Фоторепортаж

Приморские бадминтонисты стали спарринг-партнерами сборной России

Они чувствуют себя во Владивостоке уже как дома. Члены сборной России по бадминтону бывают в приморской столице довольно часто – кто-то приезжает сюда на крупные соревнования, а кто-то, в принципе, родом отсюда. В этот раз самые мастеровитые игроки собрались в спорткомплексе Олимпиец, чтобы провести сборы перед важным испытанием – чемпионатом мира.

 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «У нас чемпионат мира командный. Называется Кубок «Судирман». Уже понятна группа, с кем играем – сильные противники Япония и Индонезия. Будем решать задачи предолимпийские. Игроки получат первые олимпийские очки».

 

Задача как минимум войти в восьмерку. Хотя шансы есть и на больший результат. Поэтому готовятся спортсмены плодотворно – два раза в день с упором на выносливость, сильные удары, работу над сеткой и так далее. Например, для приморской пары Дрёмин/Димова подготовка на родной площадке – своеобразная отдушина. Говорят, в этом сезоне Владивостока особенно не хватало.

 

Евгений Дремин и Евгения Димова, мастера спорта международного класса, члены сборной России по бадминтону: «Год очень тяжелый. Был отбор на Европейские игры почти весь год. Постоянные турниры, сборы, разеъзды. Очень приятно, что сборы во Владивостоке. Не нужно акклиматизироваться. Турнир в соседнем Китае – это здорово для нас».

 

Помимо основы, в тренировочном процессе задействована и молодая резервная команда, в которой, кстати, тоже немало приморцев. Вообще для подрастающей смены приезд сборной оказался вдвойне интересным, ведь опытные бадминтонисты провели для них специальный мастер-класс.

 

Сергей Баев, президент приморской федерации бадминтона: «Мы готовимся уже сейчас к Токио-2020. Поэтому решили, чтобы сборная России провела первый сбор во Владивостоке. К тому же проверяем арену нашу, ведь будет еще не один сбор здесь перед Токио».

 

Что же касается чемпионата мира на кубок «Судирман», то он пройдет в китайском городе Наньнин с 19 по 26 мая. За награды сразятся 12 команд. Из европейских, помимо наших бадминтонистов, будут только спортсмены из Дании и Англии. Поэтому основную борьбу россияне будут вести против азиатских королей бадминтона.

 

Максим Яковлев, Новости спорта на 8-ом
Фото - Федерация бадминтона Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

6 авг 2019 — Итоги регионального этапа Х Всероссийского конкурса «Лучший организатор работы спортивной школы».
5 авг 2019 — Приказ департамента ФКиС №339 от 02.08.2019 г. "Об итогах конкурса и назначении гранта в форме субсидии из краевого бюджета НКО, реализующим проекты в сфере физкультуры и массового спорта"
5 авг 2019 — Приказ №20-ср от 31.07.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
1 авг 2019 — Приказ № 12-ск от 29.07.2019 (о присвоении судейских категорий)
24 июл 2019 — Постановление АПК №459-па от 17.07.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2013 г. №500-па "О призовых выплатах спортсменам Приморского края и их тренерам"
24 июл 2019 — Постановление АПК №405-па от 28.06.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2019 г. №399-КЗ "О физ.культуре и спорте в Приморском крае", на основании Устава ПК Администрации ПК" (призовые)