Матч «Луча» с «Томью» завершился вничью
20-07-2019, 21:03 / Фоторепортаж

Матч «Луча» с «Томью» завершился вничью

На первый тайм «Луча» и «Томи» зрителям можно было не приходить – игра была без моментов, без ударов и даже без серьезных попыток их нанести. Главный тренер «Луча» Рустем Хузин пробовал связку из молодости и опыта в лице Кротова и Кутьина, и на это было интересно смотреть. Отличный и редкий навык для молодого футболиста быстро и вовремя расставаться с мячом способствовал игре на чужой половине поля, где Кротов пытался задействовать габаритного нападающего соперников. Это вылилось в итоговый процент владения мячом 52 на 48.
Туман в первом тайме сменился в перерыве дождем, но стойких приморских болельщиков не распугал, за это они получили долгожданные зрелища. Гости выдавили из себя гол во втором тайме, хотя до этого времени имели несколько моментов. «Луч» сам помог гостям отличиться, оставив хорошо известного местной публике нападающего Максима Казанкова без опеки в собственной штрафной всего на пару секунд. В ФНЛ таких допущений не прощают. Десятка «Томи» расстрелял Котлярова. Хотя томичи спустя некоторое все-таки простили, не забив из удобной позиции. В это время команды уже провели первые замены. «Томь» не успела привыкнуть к новым кадрам и желто-синие быстро отыгрались. Сменивший Кутьина на острие Алиев отлично сработал в чужой штрафной корпусом, выкатил мяч под набегавшего Гордиенко и старожил команды тоже показал навыки расстрела противника в упор. Дальше отчаянные попытки хозяев вырвать победу ни к чему не привели, ничья 1:1.
Следующий домашний матч «Луч» проведет уже через неделю, 28 июля, против «Шинника», успев перед этим сыграть с «Нефтехимиком».

Василий Баскаков, главный тренер ФК «Томь»: «Есть чувство досады, когда ты ведёшь в счете, имеешь преимущество в контроле мяча и в создании голевых моментов. В итоге в одном моменте не доиграли и наказали нас за это.
В прошлом году 2:0 выигрывали, дали Лучу поднять голову и поплатились. Сегодня моменты создавали, но Котляров у вас – полкоманды. Такие убойные моменты надо реализовывать.
Первый тайм, считаю, равный был, команды присматривались друг к другу. Во второй половине стали резвее двигать мяч, создавать моменты».

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч»: «Хорошая упорная игра, шансы команд были 50 на 50, но на один момент больше было у соперника. Подарили сопернику момент – пропустили гол. Но какого-то явного преимущества я у Томска не видел. С учетом того, что в игру вошли потом три молодых футболиста».

Виталий Петров, ИА СпортПриморье
Фото – департамент физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

6 авг 2019 — Итоги регионального этапа Х Всероссийского конкурса «Лучший организатор работы спортивной школы».
5 авг 2019 — Приказ департамента ФКиС №339 от 02.08.2019 г. "Об итогах конкурса и назначении гранта в форме субсидии из краевого бюджета НКО, реализующим проекты в сфере физкультуры и массового спорта"
5 авг 2019 — Приказ №20-ср от 31.07.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
1 авг 2019 — Приказ № 12-ск от 29.07.2019 (о присвоении судейских категорий)
24 июл 2019 — Постановление АПК №459-па от 17.07.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2013 г. №500-па "О призовых выплатах спортсменам Приморского края и их тренерам"
24 июл 2019 — Постановление АПК №405-па от 28.06.2019 года "О внесении изменений в постановление АПК от 24.12.2019 г. №399-КЗ "О физ.культуре и спорте в Приморском крае", на основании Устава ПК Администрации ПК" (призовые)