Новую спортплощадку строят в Уссурийске по пожеланиям жителей
3-10-2019, 12:41

Новую спортплощадку строят в Уссурийске по пожеланиям жителей

Строительство универсальной спортивной площадки началось в густонаселенном микрорайоне Уссурийска. Территория в районе дома №1 по улице Мельничной давно использовалась детьми в качестве площадки для игры в футбол. Жители близлежащих домов обратились в администрацию Уссурийского городского округа с просьбой помочь создать условия для юных спортсменов.
Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, на сооружение новой хоккейной коробки, оснащение ее спортивным инвентарем и благоустройство территории, прилегающей к площадке, из краевого бюджета выделена субсидия в размере 2 376 000 рублей, из муниципального – 73 000 рублей.
Строительство объекта для занятий игровыми видами спорта ведется по государственной программе «Развитие физической культуры и массового спорта на территории Приморского края» и реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках нацпроекта «Демография».
По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации УГО Павла Пригородова, сейчас подрядчик производит отсыпку и выравнивание территории, на которой установят борты, защитную сетку и ворота.
«Кроме ограждения предусмотрены четыре опоры освещения для занятий спортом в темное время суток. Универсальная площадка будет доступна всем жителям близлежащих домов в любое время года. Зимой дети смогут кататься на коньках и играть в хоккей, а в теплый сезон использовать ее для других подвижных спортивных игр. Планируется, что площадка начнет функционировать уже в октябре. Юные уссурийцы с нетерпением ждут этого события, так как ближайшие спортивные объекты располагаются на территории средней школы №32 и СК «Локомотив», - добавил Павел Пригородов.
После ввода в эксплуатацию единовременная пропускная способность спортивного объекта размером 56 на 26 метров составит 30 человек.
Сейчас в Уссурийском городском округе функционируют 14 хоккейных коробок, расположенных на придомовых территориях, а также две коробки около школы №16 и Станции юных техников. Рядом с образовательными учреждениями УГО установлены 12 универсальных спортивных площадок.
Отметим, строительство универсальных спортивных площадок ведется по всей территории Приморского края. Так, в этом году новые спортобъекты появились в Лазо, Тавричанке, Лучегорске, Артеме, Хасанском районе. В скором времени откроются спортплощадки в Дальнегорске, Яковлевке, поселке Новошахтинский Михайловского района.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото – пресс-службы администраций Уссурийского и Артемовского городских округов

Фотоматериалы:


Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»