Российско-китайский спортивный фестиваль проходит во Владивостоке
30-10-2019, 12:07 / Видео / Фоторепортаж

Российско-китайский спортивный фестиваль проходит во Владивостоке

Открытие российско-китайского спортивного фестиваля, посвященного 24-й годовщине установления дружественных связей между Приморским краем и провинцией Хэйлунцзян, состоялось во Владивостоке.
Торжественная церемония прошла в спорткомплексе «Олимпиец». С открытием участников поздравил начальник отдела физкультурно-массовой и спортивной работы департамента физической культуры и спорта Дмитрий Ожередов.
«На протяжении ряда лет спортсмены из Приморья и провинции Хэйлуцзян обмениваются спортивными делегациями и проводят совместные соревнования. Уверен, что фестиваль будет способствовать укреплению международных спортивных связей и добрососедских отношений между нашими регионами», - подчеркнул он.
Заместитель Генерального консула КНР во Владивостоке Лю Вэй отметил важность проведения таких мероприятий, способствующих укреплению дружественных связей между Россией и Китаем.
Также поблагодарила за гостеприимство и пожелала успешных выступлений участникам фестиваля заместитель начальника центра по международным спортивным обменам провинции Хэйлунцзян Ли Сюелянь.
Спортсмены состязались в четырех видах спорта - настольному теннису, баскетболу, плаванию и ушу. По словам главного судьи соревнований Анатолия Чупанова, спортивную программу стараются менять каждый год.
«Во время первых фестивалей мы проводили футбольные матчи. В этом году мы добавили в программу женский баскетбол и плавание», - сообщил он.
В первый день фестиваля прошли спортивные соревнования, во второй день запланирована культурная программа: китайские спортсмены познакомятся с городом, а также посетят океанариум на острове Русском.
Мероприятие во Владивостоке – это ответный визит китайских спортсменов в этом году. В июне делегация из Приморья побывала в Харбине, где приняла участие в китайско-российском спортивном фестивале в рамках Дней Приморского края в провинции Хэйлунцзян.
Напомним, первый китайско-российский фестиваль прошел в 2014 году в городе Суйфэньхэ. В 2015 году на втором фестивале делегацию провинции Хэйлунцзян принимали в Уссурийске.
Отметим, департамент физической культуры и спорта Приморского края регулярно проводит различные совместные мероприятия с провинцией Хэйлунцзян. Это, в том числе, ежегодные двусторонние обмены как на территории КНР, так и в Приморье. В 2018 году по приглашению Администрации края спортсмены провинции Хэйлунцзян участвовали в Юношеских международных спортивных мероприятиях стран Северо-Восточной Азии, которые прошли во Владивостоке. Также китайские спортсмены принимают активное участие в Юношеских играх стран АТР, проводящихся в Приморье. В этом году игры проводились во всероссийском детском центре «Океан» в рамках спортивной программы пятого Восточного экономического форума.

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото - департамент физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.
18 май 2020 — Отчет об исполнении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы за 2019 год