Сразу шесть хоккейных коробок открыли в муниципалитетах Приморья по нацпроекту «Демография»
28-12-2019, 20:50 / Видео / Фоторепортаж

Сразу шесть хоккейных коробок открыли в муниципалитетах Приморья по нацпроекту «Демография»

Хоккейные коробки открыли в Большом Камне, Партизанске и Хасанском районе Приморья. Пользоваться новыми спортобъектами могут все желающие.
Четыре катка открыли в городе судостроителей - Большом Камне. Все спортсооружения расположены в густонаселенных микрорайонах рядом со школами. На их строительство из краевого бюджета выделено 9,8 миллиона рублей.
Для жителей города ввод в эксплуатацию востребованных спортплощадок стал долгожданным и радостным событием. Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов поздравил большекаменцев и выразил уверенность, что новые спортивные сооружения привлекут к занятиям спортом еще больше людей всех возрастов, а школьники проведут на хоккейных коробках зимние каникулы с пользой.
Спортивный праздник устроили на хоккейной коробке около школы №1. Новогоднего настроения добавили веселые конкурсы на лучшее владение клюшкой и забивание шайбы в ворота, участников которых награждал Дед Мороз.
По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации городского округа Большой Камень Павла Мазура, для всех хоккейных коробок уже составлено расписание проведения турниров по хоккею и свободного катания на коньках.
Еще одна хоккейная коробка открылась в самом центре города Партизанска рядом со стадионом «Шахтер». Символическую красную ленточку разрезали директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов и глава городского округа Олег Бондарев. Они вручили благодарственные письма всем, кто принимал активное участие в строительстве спортобъекта. Средства на хоккейную коробку – 2,4 миллиона рублей, также были выделены из бюджета края в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
Директор департамента подчеркнул, что Администрацией Приморского края укреплению спортивной базы Партизанска уделяется большое внимание.
«За последние пять лет за счет финансирования из краевого бюджета здесь провели реконструкцию трех стадионов – «Шахтер», «Локомотив» и школы №6, установили две универсальные спортплощадки. Будем и дальше продолжать работу по развитию спортивной инфраструктуры. Большие планы на микрорайон Лозовый, где планируется строительство новой гребной базы», - отметил Жан Кузнецов.
По отзывам жителей Партизанска, хоккейная коробка им очень понравилась. Особенно рады появлению нового катка представители секций шорт-трека и хоккея с мячом. На площадку при строительстве провели освещение, теперь заниматься спортом можно и в вечернее время. В планах городской администрации установить зрительскую трибуну, еще одну раздевалку и сделать звуковое сопровождение.
Кроме того, администрация Партизанского городского округа приобрела ледозаливочную машину за счет субсидии, предоставленной из краевого бюджета в рамках регионального проекта. Этой субсидией воспользовались еще девять муниципальных образований Приморского края, вся техника уже приобретена и используется для создания качественных условий для занятий населения спортом в зимний период. Всего из бюджета края на эти цели было выделено 20 миллионов рублей.
Еще одну новую хоккейную коробку по нацпроекту открыли в селе Безверхово Хасанского района. Для селян коробка сразу стала центром притяжения, местные любители спорта уже планируют проведение турниров по хоккею.
Отметим, в 2019 году в Приморье реализуется обширный комплекс мероприятий, направленных на развитие массовой физической культуры и спорта в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Так, в этом году построено 37 хоккейных коробок в 21 муниципальном образовании, большая часть из которых является сельскими поселениями, 10 спортивных площадок, 14 атлетических павильонов с уличными тренажерами, 9 площадок для тестирования населения по нормативам Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, осуществлен капитальный ремонт 4 объектов в трех муниципальных образованиях. Оказывается поддержка некоммерческим организациям, привлекающих население к занятиям физкультурой и спортом и спортивным федерациям на развитие видов спорта. Количество детей и молодежи 3-29 лет, систематически занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось на 5% и достигло уровня 71,11%, превысив плановый показатель (69,7%).

Елена Ритус, sportprimorye@mail.ru
Фото – администрации ГО Большой Камень и Партизанска

Фотоматериалы:


Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»