В Приморском крае впервые проходит зимнее первенство ДФО по пожарно-спасательному спорту
5-02-2020, 16:00 / Фоторепортаж

В Приморском крае впервые проходит зимнее первенство ДФО по пожарно-спасательному спорту

В Приморье проходит зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по пожарно-спасательному спорту на кубок Тихого океана. Соревнования проводятся 4 и 5 февраля в спорткомплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии.
Участниками первенства стали 9 команд из Хабаровского, Приморского, Забайкальского краев, Амурской, Сахалинской областей, Республик Бурятия и Саха (Якутия), 24-го и 25-го спецуправления, а также Дальневосточной пожарно-спасательной академии.
«Это первые зимние соревнования на Дальнем Востоке за последние 20 лет. Многие команды приехали с большим желанием победить. Одна из главных задач как тренера сборной Приморского края - это подготовить нашу команду к чемпионату России, который пройдет в Уфе. Команда целенаправленно готовится к нему. Это один из этапов нашей подготовки, а также отличная возможность проверить свои результаты. В состав команды входит много курсантов, которые выступают за Приморье. Почти 90 % наших спортсменов - это воспитанники детских секций Находки, Уссурийска, Большого Камня и Партизанка», - отметил тренер сборной команды Приморского края Денис Миронов.
По словам Дениса Миронова, любой кто хочет заниматься пожарно-спасательным спортом может в любое время обратиться в любую пожарную часть. Во всех городах Приморского края работают бесплатные секции. Во Владивостоке занятия проходят на острове Русском в спорткомплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии.
«С 1947 года дальневосточные соревнования по пожарно-прикладному спорту всегда проводились во Владивостоке. Уровень участников достаточно высок - это победители и призеры различных российских соревнований. Мы ожидаем, что на соревнованиях ребята покажут высокие результаты. Зрителями спортивного мероприятия будут те ребята, которые скоро станут офицерами МЧС России. Важно и то, что этот вид спорта - это профессиональный и очень тяжелый», - добавил министр по делам Го и ЧС Приморского края Олег Мельников.
По словам организаторов, пожарно-спасательный спорт в Приморье пользуется большой популярностью, а проведение подобных соревнований станет ежегодной традицией.
Сильнейшие спортсмены на этих соревнованиях будут награждены дипломами и медалями, а результаты станут дальнейшей основой для заявки на участие на первенстве страны.
Организаторами мероприятия - главное управление МЧС России по Приморскому краю, приморское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества и Дальневосточная пожарно-спасательная академия.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю

Фотоматериалы:


Новые документы

1 апр 2020 — Приказ №200 от 01.04.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 26 марта 2020 года № 198 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»