Приморские атлеты завоевали медали на первенстве России
25-02-2020, 13:32

Приморские атлеты завоевали медали на первенстве России

С медалями вернулись с первенства России по жиму штанги лежа и жиму классическому среди юниоров и ветеранов приморские спортсмены. По результатам соревнований они завоевали пять серебряных и две бронзовые награды, также женская сборная Приморья стала третьей в командном зачете среди девушек.

Отличились атлеты из спортивной школы «Лотос» города Дальнегорска. Среди юниоров до 23 лет по жиму классическому второе место заняла Вероника Дьякова, третьими стали Ольга Торопицина и Никита Никифоров. По итогам первенства Вероника Дьякова вошла в состав российской сборной для дальнейшего выступления в чемпионате Европы по жиму классическому, который пройдет в августе в Литве.

Не менее успешно выступили наставники спортсменов – тренеры спортивной школы «Лотос». Сергей Ким выиграл «серебро» в жиме в возрастной группе 60-69 лет, а Владимир Лапынин стал обладателем двух серебряных медалей – в жиме и жиме классическом в возрастной группе 50-59 лет. Лапынин также вошел в сборную России и будет защищать честь страны в чемпионате Европы по жиму в октябре в Екатеринбурге.

Еще одно «серебро» в копилку команды Приморья положил ветеран спорта из Владивостока Александр Тетерятников. Он стал вторым в возрастной группе 50-59 лет в жиме классическом.

А на прошедшем в начале февраля в Екатеринбурге первенстве России по пауэрлифтингу в троеборье и троеборье классическом среди ветеранов успеха добился еще один представитель Приморья - неоднократный абсолютный чемпион и победитель первенств России среди ветеранов Олег Народовый. Выступая в классическом дивизионе среди мужчин 60-69 лет в абсолютном первенстве, он одержал уверенную победу, установив два рекорда России в становой тяге - 275 и 282,5 килограмма.

Отметим, приморские атлеты стабильно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях. Так, в прошлом году чемпионкой Европы в классическом троеборье стала Ангелина Еловикова из Владивостока, а воспитанница тренера Владимира Лапынина из спортивной школы «Лотос» города Дальнегорска Алина Рассамахина завоевала три золотые и одну серебряную медали на Первенстве мира в классическом троеборье.

Напомним, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих свой субъект на всероссийских и международных соревнованиях – одно из направлений краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», реализуемой в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и являющегося составной частью нацпроекта «Демография».

Также в числе приоритетных направлений регионального проекта – подготовка спортивного резерва, привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом, развитие спортивной инфраструктуры.

Всего в Приморском крае сегодня реализуются 52 региональных проекта, которые затрагивают все сферы жизни людей и соответствуют 11 национальным проектам, разработанным по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края
Фото из личных архивов участников соревнований

Фотоматериалы:


Новые документы

1 апр 2020 — Приказ №200 от 01.04.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 26 марта 2020 года № 198 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»