В Приморье переносятся спортивные мероприятия
18-03-2020, 21:40

В Приморье переносятся спортивные мероприятия

На территории Приморья до особого распоряжения в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (СО VID-19) переносится на неопределенный срок проведение спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровня, внесенных в Единый календарный план (ЕКП) Министерства спорта РФ, а также краевых соревнований, входящих в календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий Приморского края.
Соответствующий приказ опубликован на сайте краевого министерства физической культуры и спорта 18 марта. В рамках этого документа такая же мера рекомендована органам местного самоуправления относительно спортивных мероприятий муниципального уровня.
Как сообщили специалисты ведомства, согласно приказу спортсменам, тренерам и специалистам краевых государственных учреждений, подведомственных министерству физической культуры и спорта Приморского края, и краевых общественных спортивных организаций (федераций) по видам спорта запрещается посещение и участие в мероприятиях различного статуса, включенных в ЕКП, в том числе тренировочных мероприятиях Приморского края в субъектах Российской Федерации и странах, в которых объявлен карантин.
«О выявленных случаях заболеваний коронавирусной инфекцией (СО VID-19) среди спортсменов и тренеров необходимо незамедлительно уведомлять министерство», - добавили в ведомстве.
Кроме этого, с 18 марта до особого распоряжения отменяются спортивно-зрелищные, культурно-массовые мероприятия и концерты на краевых спортивных сооружениях, в числе которых спорткомплекс «Олимпиец» и концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» во Владивостоке.
Об изменении дат проведения ряда турниров уже сообщили организаторы. Российская федерация баскетбола приостановила все всероссийские соревнования, проходящие под эгидой федерации, в период с 20 марта по 10 апреля. БК «Спартак-Приморье» успеет сыграть матч в Ярославле с местным «Буревестником», игра состоится в ночь на 19 марта. Далее все оставшиеся игры «Спартак-Приморье» в регулярном чемпионате Суперлиги будут перенесены.
О приостановлении турнира также до 10 апреля объявила Футбольная национальная лига, в первенстве которой выступает приморский «Луч». Ближайший матч приморцев против «Балтики» 22 марта изначально был перенесен в Хабаровск из-за неготовности поля стадиона «Динамо» во Владивостоке, а сейчас отодвинулся на неопределенную дату. Изменятся и даты проведения чемпионата России Высшей лиги «А» среди женских команд, в которой играем волейбольная команда «Приморочка».
Переместилась на октябрь дата проведения запланированного во Владивостоке с 24 по 28 апреля традиционного международного турнира по самбо категории «А» «Мемориал Ю. М. Потапова». Также о переносе даты чемпионата мира по Го, который должен был пройти в Приморском крае с 28 мая по 1 июня, сообщили в Российской федерации Го.
Полный текст приказа Министерства физической культуры и спорта Приморского края по ссылке http://sportprimorsky.ru/documents/


Новые документы

1 апр 2020 — Приказ №200 от 01.04.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 26 марта 2020 года № 198 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»