Александр Аксенов: «На универсальных спортивных площадках Приморья вырастут Олимпийские чемпионы»
20-06-2014, 15:19

Александр Аксенов: «На универсальных спортивных площадках Приморья вырастут Олимпийские чемпионы»

Директор «Приморского государственного училища Олимпийского резерва» Александр Аксенов считает, что появление в Приморском крае универсальных спортивных площадок в свободном доступе, прежде всего, положительно скажется на здоровье жителей.
По мнению Александра Аксенова, у жителей края уже давно есть потребность беспрепятственно заниматься физкультурой.

«Массовый спорт направлен на развитие физических данных и укрепление здоровья человека. Поэтому, универсальные спортивные площадки, на которых дети и взрослые смогут круглый год свободно заниматься спортом, вернут любовь приморцев к физической культуре», - отмечает Александр Аксенов.

Директор училища Олимпийского резерва считает, что универсальные спортплощадки повысят и количество детей, которые захотят заниматься спортом профессионально.
«Прежде всего, на таких универсальных площадках, играя в разные игры, ребенок сможет выбрать вид спорта для себя. А большая посещаемость спортплощадок – это основа для отбора детей сначала в детско-юношескую спортивную школу, затем в училище Олимпийского резерва и в школу высшего спортивного мастерства. Я убежден, что со временем, количество занимающихся спортом детей обязательно перейдет в качество, и Приморье получит своих Олимпийских чемпионов и членов национальных сборных», - подчеркнул Александр Аксенов.

Отметим, универсальные спортивные площадки появятся в 19 муниципалитетах Приморского края.
Напомним, в ходе «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что в этом году в Приморье начнется строительство 35 таких универсальных спортивных площадок.
«Это пришкольные площадки, но потом там смогут заниматься и дети, и взрослые. Зимой здесь можно будет играть в хоккей, заниматься фигурным катанием, просто кататься на коньках. Летом – в мини-футбол, баскетбол, волейбол. Средства на 35 площадок мы заложили в бюджете, часть нам поможет построить компания «Газпром», - подчеркнул Владимир Миклушевский.
 

Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»