Павел Серебряков: «Спортивные федерации должны работать эффективно»
8-07-2014, 16:15

Павел Серебряков: «Спортивные федерации должны работать эффективно»

Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков провел совещание по итогам работы краевых спортивных федераций в 2013 году и перспектив развития физической культуры и спорта в крае до 2020 года.
Павел Серебряков отметил, что сейчас разрабатывается адекватная система финансирования спортивных федераций, главным критерием в которой будет результат.
«У нас есть успешные федерации, которые привозят медали с различных соревнований. С ними мы готовы активно сотрудничать и всячески их поддерживать. Но федерации должны быть эффективные, нам нужен результат», - подчеркнул Павел Серебряков.
Как сообщил в своем докладе директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, благодаря увеличению финансирования на командирование приморских спортсменов, выросло их число в сборных командах России.
«В 2013 году департаментом командировано 3 526 спортсменов на дальневосточные, Всероссийские и Международные соревнования. И 1 253 спортсмена было командировано на юношеские и молодежные первенства России», - отметил Жан Кузнецов.
Говоря о проблеме оттока местных спортсменов в центральные регионы страны, Павел Серебряков отметил, что по инициативе Владимира Миклушевского краевые депутаты приняли закон о премировании тех приморцев, кто завоевывает победы на крупных состязаниях.
«Те спортсмены, которые представляют Приморье, не только в Олимпийских видах спорта, они должны получать стипендию и будут премированы. Работа в этом направлении идет», - сообщил вице-губернатор.
Павел Серебряков отметил, что главной задачей работы спортивных федераций является развитие массового спорта. При этом, большую роль в том, что в спорт приходят молодые люди, играют профессиональные клубы.
«Клуб - это локомотив развития массового спорта, без клубов мы мало чего достигнем, это надо понимать. Не надо противопоставлять профессиональный спорт и массовый. У нас есть хоккейный «Адмирал», футбольный «Луч-Энергия», «Спартак-Приморье», «Приморочка». Благодаря им, у приморской молодежи есть ориентир, есть цель попасть в профессиональный спорт. И клубы это понимают, они развивают массовый спорт и растят молодых игроков. Поэтому финансирование клубов должно сохраняться», - подчеркнул Павел Серебряков.
В завершении совещания Павел Серебряков отметил, что такие встречи с представителями федераций будут проходить не реже раз в квартал.
Напомним, с инициативой премировать спортсменов, которые показали высокие результаты не только в Олимпийских видах спорта, но и на всех крупных стартах, выступил глава Приморья Владимир Миклушевский.
«Я тщательно изучил этот вопрос, и принял решение исправить это упущение. Мы разработали поправки в закон - они позволят выплатить «призовые» всем нашим спортсменам, которые особо отличились на различных соревнованиях», - заявил Владимир Миклушевский.
 

Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.