«Быстрые весла» побили рекорд количества участников
23-09-2014, 20:40 / Видео / Фоторепортаж

«Быстрые весла» побили рекорд количества участников

На озере Юность прошло открытое первенство Владивостока «Быстрые весла». Ежегодные осенние старты по гребле на байдарках и каноэ собрали рекордное количество участников – 140 спортсменов из Приморья и Хабаровского края, что в почти два раза больше, чем в прошлом году. 

Спортсмены выходят на водные трассы. В первенстве города традиционно две дистанции – олимпийская двухсотметровка и два километра. Расстояние геодезисты отмерили до сантиметра, теперь здесь можно проводить тестовые тренировки перед Олимпиадой.
Новичкам до таких спортивных вершин еще далеко, пока что у них задача – не кильнуться и не упасть в воду.

Олеся Чиркина, ученица 4 класса СОШ №74 г. Владивостока: «Я на соревнованиях выступаю уже второй раз. Я очень довольна результатом.
Я пошла заниматься греблей, потому что мой брат сначала занимался, мне тоже хотелось попробовать. Я попробовала и мне понравилось».

Наталья Евлоева, тренер-преподаватель КК ДЮСШ: «Много детишек появилось и сегодня они принимают участие. Уже научились немного ходить на воде. И это очень радостно видеть, что у нас гребля развивается такими темпами. Раз много детей – то потом уже можно будет растить мастерство».

На акватории не только новички, среди участников - призеры краевых и российских соревнований. И хотя за их плечами уже есть и умение, и опыт - взять «золото» на первенстве города не так-то просто.

Иосиф Меньшиков, участник соревнований, бронзовый призер первенства России по гребле на байдарке: «Сегодня я выступал по старшей группе, был четвертый – результат так себе, можно было пройти гораздо лучше. Всегда можно пройти лучше на самом деле».

Арсений Кузнецов, участник соревнований, бронзовый призер первенства России по гребле на каноэ: «Выступлением я абсолютно доволен, я особо к ним не готовился – так, прогнался для себя. Попробовал снова дистанцию 200 метров. Я ее часто не хожу, поэтому набрался побольше опыта. Для опыта любые соревнования хороши».

За азартными гонками с берега наблюдают многочисленные болельщики. Среди них оказался и известный российский гребец.
Константин Фомичев, чемпион мира и Европы, финалист Олимпийских игр (г. Краснодар): «Гребля в Приморском крае дает стабильный результат в сравнении с другими регионами. Ежегодно я вижу пополнение молодых ребят. Юные, перспективные ребятки прибывают в ряды приморских спортсменов – это очень приятно наблюдать эту тенденцию».

Для детей эти соревнования - возможность помериться силами с ровесниками. Через «Быстрые весла» прошли все приморские гребцы и для многих они дали хороший старт в спортивной карьере.

Евгений Круглов, главный судья соревнований, тренер-преподаватель КК ДЮСШ, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ: «Я считаю, что такие соревнования, в первую очередь, для начинающих – потому что даже те дети, которые у нас еще не гоняются – они здесь присутствуют. Они смотрят на своих товарищей на дистанции, начинают переживать. То есть они это испытывать начинают – это очень хорошо. Дети потихоньку привыкают к гонкам, к соперничеству – таким образом, мы делаем из них чемпионов. Таких, как Ваня Штыль».

Всего было разыграно 17 комплектов наград. Обладателям самых «быстрых вёсел» вручили медали и грамоты администрации Владивостока. 
Для юных гребцов эти соревнования стали закрытием сезона на воде. Спортсмены постарше выступят еще на крае, а все вместе они соберутся на озере Юность только следующей весной.
 
Призеры соревнований  Загрузить файл: Prizery-pervenstva-Vladivostoka-Bystrye-vesla.docx (Открыть онлайн)

Елена Ритус, Вести. Приморье
Фоторепортаж Татьяны Огородниковой
 
 

Фотоматериалы:

«Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников «Быстрые весла» побили рекорд количества участников