В Хасанском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс
24-12-2014, 09:35

В Хасанском районе появится физкультурно-оздоровительный комплекс

В Хасанском муниципальном районе построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Данный объект вошел в список поручений губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по итогам Большого проезда.

Именно эти ключевые социальные вопросы обозначили жители Хасанского района во время визита главы региона в 18 августа. По словам жителей и муниципальных властей, решить их самостоятельно территории не под силу. Теперь контролировать исполнение поручений предстоит куратору территории – первому вице-губернатору Александру Костенко.

Так, одной из задач определено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Славянка. Проблема отсутствия места, где местные жители могли бы заниматься спортом, назрела в муниципальном районе давно. Прежде всего, идея создания спорткомплекса отвечает задаче развивать в Приморье детский спорт. Кроме того, спортсмены Хасанского района регулярно занимают призовые места на соревнованиях краевого и дальневосточного уровня по самбо, теннису и другим видам спорта, и нуждаются в улучшении условий тренировок. Многофункциональный спортивный центр в Славянке будет включать несколько залов для разных видов спорта, в нем будут созданы комфортные для спортсменов и болельщиков условия для проведения соревнований.

За образец взят спорткомплекс «Локомотив», действующий в Уссурийске. Проект необходимо адаптировать под особенности территории и пожелания жителей Хасанского района. В настоящее время Администрация района проводит переговоры с представителями бизнеса, и многие предприниматели уже готовы оказать содействие в реализации проекта. Построить комплекс планируется к концу 2017 года. Ответственные за исполнение поручения - вице-губернатор края Павел Серебряков и глава Хасанского района.
 

Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»