В бухте Новик на острове Русский прошел краевой чемпионат по подледному лову
7-01-2015, 10:27 / Видео

В бухте Новик на острове Русский прошел краевой чемпионат по подледному лову

В бухте Новик на острове Русский прошел чемпионат по подледному лову. Более 20 команд приняли участие в состязании.

Соревнования по подледной рыбалке становятся все популярнее. Если раньше проводились чемпионаты Владивостока, то сегодня впервые здесь проходит открытый чемпионат Приморского края. Несмотря на шквальный ветер, на лед вышли более 300 рыбаков.

Представители почти всех городов Приморья приняли участие в состязаниях. Также побороться за первенство на чужом льду к нам в гости приехали сразу две команды из Хабаровска.

Александр Ермолаев, председатель федерации рыболовного спорта ПК, главный судья соревнований: «С этого года у нас действует федерация рыболовного спорта ПК. Это уже статус. И федерация дает заявку на статусные чемпионат. Это соревнования, которые внесены в единый российский реестр».

Всего в соревнованиях приняло участие более 20 команд. И по праву уже первому открытому краевому чемпионату можно дать статус международного. Представители сразу нескольких консульств приняли в нем участие.

Эрик Холм-Олсен, генеральный консул США во Владивостоке: «Сегодня первый раз рыбалка для меня. Просто попробовать, но думаю, что это будет для меня приятно. Я больше люблю корюшку на махалки ловить. Испытываешь очень большое удовольствие при ловле корюшки».
 
Все чаще и чаще в таких обычно мужских соревнованиях принимают участие представительницы прекрасной половины человечества. При чем иногда совсем еще маленькие. Ведь для многих важна не победа, а участие.

Лариса Федоренко, участница соревнований: «Рыбалкой увлекаюсь с 2-х лет. Мама брала на горные речки. И вот уже несколько лет на морскую рыбалку. Очень люблю. В конкурсе участвую уже 3-й год. 2 года назад мы заняли командное 3-е место, у меня была номинация «Сударыня».
 
По всем правилам победу одерживает рыбак, поймавший большее количество хвостов. Но у соревнований есть еще множество номинаций, такие, как «Самый юный рыболов», «Сударыня». Ну и, конечно, всех участников после окончания объединяет самая настоящая уха.

Видеорепортаж Федора Гурко
 
 
 
 

Источник: Вести.Приморье
 
 


Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»