Краевые соревнования «Белая ладья» завершились победой владивостокских шахматистов
25-02-2015, 09:43

Краевые соревнования «Белая ладья» завершились победой владивостокских шахматистов

Команда школы №23 города Владивостока победила в краевых финальных соревнованиях «Белая ладья», завершившихся в минувший вторник на острове Русском. В прошлом году соревнования выиграла также 23-я школа, но на этот раз защитить звание чемпионов было очень непросто. Соревнования выдались на редкость драматичными. 

В турнире принимало участие 13 команд со всего Приморского края, однако на старте явными фаворитами считались две владивостокские команды (лицея №41 и школы №23) и школа №2 города Дальнегорска. В итоге эти команды и завоевали медали, но какая же команда будет представлять край на всероссийских соревнованиях, стало известно лишь в последнем туре.
Коллективу 23-й школы, за которую выступали Александра Иванченко, Александр Потапов, Илья Федоренко и Виктория Сергеева, в третьем туре удалось переиграть команду 41-го лицея со счетом 3-1. Однако главному конкуренту – дальнегорской команде – владивостокцы проиграли со счетом 1,5-2,5. Начиная с пятого тура, дальнегорцы и владивостокцы шли «ноздря в ноздрю», имея одинаковое количество очков. Это устраивало команду из Дальнегорска, поскольку при равенстве очков по результату личной встречи они становились первыми.

Расклад мог поменяться в седьмом туре, когда лидер команды Дальнегорска Егор Родин уступил Павлу Перегонцеву из Арсеньева. Но спортсмены из 23-й школы этим не сумели воспользоваться, на первой доске совершила ряд грубых ошибок Александра Иванченко и проиграла Денису Одинцу из Новосысоевки. Равенство очков сохранилось и после шестого тура. Но в седьмом туре дальнегорская команда неожиданно потеряла очки – на второй доске проиграл Борис Шевцов Данилу Кужиму из села Дубовского. В этот раз владивостокцы своего шанса не упустили, разгромив соперников 4-0, они завоевали золотые медали краевых соревнований.

Команда Дальнегорска стала второй, а третье место занял коллектив 41-го лицея Владивостока.
  
Шахматная федерация г. Владивостока

Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.