Международный турнир по художественной гимнастике «Ника» собрал 300 участниц
28-05-2015, 20:57 / Видео

Международный турнир по художественной гимнастике «Ника» собрал 300 участниц

В спорткомплексе «Олимпиец» открылся ежегодный международный турнир по художественной гимнастике - «Ника». В нем принимают участие спортсменки со всего дальневосточного региона. Впервые в этом году во Владивосток приехали юные гимнастки из Новой Зеландии.

В 18-ый раз стартовали традиционные ежегодные соревнования по художественной гимнастике «Ника», посвященные памяти Светланы Никаноровой, одной из сильнейших гимнасток Дальнего Востока, воспитавшей пять мастеров спорта. «Ника» - так называли спортсменку друзья и подруги.
 
Ирина Ванюкова, главный судья соревнований: «Наши соревнования посвящены памяти замечательного тренера, замечательного человека, молодой женщины – Светлане Никаноровой. Она - мастер спорта, воспитанница заслуженного тренера России Юлии Анатольевне Агронской, работала в школе нашей долгие годы, очень хорошо занималась с детьми. У нас соревнования эти очень светлые, выступают маленькие дети, вот в этом году самая юная гимнастка 2010 года».

В этом году «Ника» собрала 298 гимнасток со всего Дальнего Востока, Северной Кореи и впервые, Новой Зеландии. И это не случайно, считает Ирина Ванюкова, ведь российской школе художественной гимнастики нет равных в мире!
 
Ксения Болдырева, участница турнира (г. Владивосток): «Мы ездили со всей группой на сборы в Симферополь на 10 дней, в Крым, у нас там было по три тренировки, там занимались по 1,5 часа. Мы выступили очень отлично, довольны своим результатом».

Своими успехами поделились и гости соревнований – многократные чемпионки Хабаровского края, победительницы международного турнира «Амурские волны».

Диана Чеплинская и Александра Сотникова, участницы турнира, команда «Фортуна» (г. Хабаровск): «Эти соревнования более спокойные, не так сильно волнуешься, упражнения усложненные, готовились долго. К этим соревнованиям мы готовились целый год, никуда не ездили, специально отрабатывали нашу новую программу, чтобы на этих соревнованиях достойно выступить».

На этом турнире спортсменки выступают в личном первенстве и групповых упражнениях. В этом году таких групп 34. Количество участниц и география «Ники» только растут, но уже сейчас турниру отводится четыре дня, и очень скоро станут известны  имена победителей.

 
 


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.