Приморский легкоатлет Ильгизар Сафиуллин примет участие в Чемпионате мира
7-08-2015, 15:07

Приморский легкоатлет Ильгизар Сафиуллин примет участие в Чемпионате мира

Студент Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) Дальневосточного федерального университета, мастер спорта международного класса Ильгизар Сафиуллин стал серебряным призером Чемпионата России по легкой атлетике, который 5 августа завершился в Чебоксарах.
В беге с препятствиями на 3000 метров приморский легкоатлет финишировал с результатом 8:34.65 минут и лишь 0.19 секунды уступил заслуженному мастеру спорта Ильдару Миньшину. Студент ДВФУ, представлявший на всероссийских соревнованиях сборную Приморья и Москвы, выполнил норматив для участия в составе национальной сборной в Чемпионате мира, который пройдет в Пекине с 22 по 30 августа.
Ильгизар Сафиуллин - один из ведущих легкоатлетов Дальнего Востока и России, с 2008 года выступает в составе сборной страны, является кандидатом для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
В Дальневосточном федеральном университете высоко ценят спортивные достижения своего студента. В 2013 году Ильгизар Сафиуллин стал обладателем стипендии «За особые заслуги перед ДВФУ», в 2014 был признан «Лучшим спортсменом» в студенческой премии «Аякс». Также в 2013 году Ильгизар удостоен звания «Гордость Приморского края», а в 2014-м — награжден почетной грамотой Президента РФ.

На Чемпионате России отличились еще несколько студентов ШИКС, представителей сборной ДВФУ по легкой атлетике. Олеся Свиридова заняла четвертое место в толкании ядра. Яна Никулина вошла в десятку сильнейших в дисциплине «прыжок в длину», завоевав восьмое место. Среди мужчин в этой же дисциплине достойно выступил Владимир Колиденков - в финале он стал 16-м. Отметим, что в этом году оба спортсмена стали победителями студенческого чемпионата: Яна Никулина завоевала «золото» на зимних соревнованиях, а Владимир Колиденков - на летних.
В десятку лучших на чемпионате в Чебоксарах попал и студент Школы гуманитарных наук Юрий Леднев, выступавший в беге на 400 метров с барьерами. Студент ШИКС, призер Кубка России этого года Лев Миссиров стал 15-м в прыжках в высоту.
- Выход Ильгизара Сафиуллина в чемпионат мира - большое событие для сборной университета. Наталья Власова, также выступавшая в стипль-чезе (3000 метров с препятствиями), упорно боролась за призы, шла в лидерах забега, но выбыла после финального препятствия, получив травму, - рассказал тренер сборной ДВФУ Александр Пальченко. - Все наши спортсмены проявили себя достойно, показали большой потенциал, который, надеюсь, полностью раскроется в следующем году - году Всероссийской Универсиады и летней Олимпиады.
Добавим, что сборная Дальневосточного федерального университета (ранее - ДВГУ) по легкой атлетике входит в тройку лучших вузовских команд страны с 1997 года. В ее составе - участники чемпионатов мира и Европы, победители чемпионатов и кубков России, Всемирной и Всероссийской Универсиад, призеры и победители различных континентальных соревнований.

Пресс-служба ДВФУ

Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»