Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»
22-02-2016, 17:42

Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»

Профессионалы и любители бега проверили свои силы на льду бухты Новик на о. Русский

Знаковый для всего Дальнего Востока спортивный праздник состоялся 21 февраля на льду бухты Новик во Владивостоке. Приморцы и зарубежные гости испытали себя на трех дистанциях 1-го Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run», организованного беговым клубом «RunDNSRun». Участники, которых не испугали крепкий мороз и пронизывающий ветер, отметили прекрасную атмосферу соревнований.
Ледовый полумарафон стал уникальным событием не только для Владивостока и Приморского края – подобные соревнования на Дальнем Востоке проводятся впервые. Несмотря на это, «Vladivostok Ice Run» вызвал огромный интерес – на старт ледового полумарафона вышло почти 500 человек, поддержать которых приехали родственники и друзья. Все участники забега были разбиты на 6 возрастных категорий. 
На льду бухты Новик для бегунов были проложены три трассы – протяженностью 5, 10 и 21,1 км. Разминку перед стартом полумарафона для его участников провел профессиональный фитнесс-тренер. А во время соревнований спортсмены могли отдохнуть и подкрепиться на пунктах обогрева, развернутых на дистанции через каждые 5 км. Безопасность участников «Vladivostok Ice Run» обеспечивали сотрудники МЧС и МВД, а кроме того, каждый спортсмен был застрахован на сумму 100 000 рублей.
Перед стартом участники поделились впечатлениями от спортивного праздника.
- О соревнованиях мне рассказали друзья, и я решил, что пробежать по льду будет просто замечательно! Выбрал дистанцию в пять километров, - рассказал Судип Дасх, представляющий совсем не ледовую страну – Индию. – Я вижу, что люди, которые собрались здесь сегодня – настоящие энтузиасты! 
- Я люблю Владивосток! – на русском языке признался участник из Франции Фредерик Симон, в активе которого уже есть победы на аналогичных соревнованиях. – Я пробежал два зимних марафона, но один из них – по дороге, а второй – по снегу. Рассчитываю на победу и на льду!
- В моей практике были и 100-километровые дистанции, но ледовый полумарафон я бегу впервые, - поделился впечатлениями участник из Южной Кореи Чон. – Это очень хороший шанс, чтобы проверить себя! 
- Ветер немного сильный, но в целом приятно, - оценил погоду в день соревнований представитель Японии Кентано Сатаки.
Вместе с остальными участниками 10-километровую дистанцию преодолел основатель бегового клуба «RunDNSRun», инициатор проведения ледового полумарафона во Владивостоке Константин Богданенко. Он признался, что завидует тем, кто принимает участие в таких соревнованиях в первый раз и испытывает ни с чем не сравнимые чувства. 
- Когда два года назад наш беговой клуб начал свою деятельность, мы не могли представить, что Владивосток однажды станет «столицей бега» на Дальнем Востоке. Но сегодня это так, и это очень здорово! – поприветствовал участников ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run» Константин Богданенко. - Для огромного числа жителей азиатских стран Россия до сих пор ассоциируется только с Москвой. Мы же стараемся сделать Владивосток местом, куда любители спорта из стран Азии смогут приехать минимум два раза в год: пробежать дистанцию и обязательно посмотреть на наш город, который очень красив! 
Победитель Первого Международного ледового полумарафона Роман Исаев из Владивостока преодолел дистанцию 21,1 км за 1 час 30 минут. Лучший результат (1 час 58 минут) среди женщин на этой же дистанции показала Екатерина Горбунова (Владивосток), в минувшем году ставшая победителем забега «Мосты Владивостока».
Добавим, что на финише каждый участник полумарафона получил медаль в память о своем достижении, а также сувениры и подарочные сертификаты от спонсоров мероприятия. А главные призы – премии в размере от 20 000 до 50 000 рублей – достались призерам на дистанции 21,1 км. Приз от страховой компании получил самый взрослый участник «Vladivostok Ice Run» - 78-летний Рудольф Чемовлин из Находки, пробежавший 5 км за 43 минуты.

Победители и призеры 1-го Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»:

Дистанция 5км, мужчины:
1 место - Раубо Виталий 
2 место – Якимов Дмитрий
3 место - Гончаров Андрей

Дистанция 5км, женщины:
1 место - Лисиченко Наталья
2 место - Дудник Анна
3 место - Родионова Светлана

Дистанция 10 км, мужчины:
1 место - Киселев Андрей
2 место - Шеболтасов Михаил
3 место - Лопатин Алексей

Дистанция 10 км, женщины:
1 место - Потапенко Анастасия
2 место - Беркут Мария
3 место - Автушко Виктория

Дистанция 21,1км, мужчины:
1 место - Исаев Роман
2 место - Кондраков Алексей
3 место - Кушеков Александр

Дистанция 21,1км, женщины:
1 место – Горбунова Екатерина 
2 место - Степкова Дарья
3 место - Свистун Алена

Пресс-центр Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»

Фотоматериалы:

Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run» Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run» Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run» Во Владивостоке наградили победителей международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run»

Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.