Путевку в финал шахматного турнира «Белая ладья» разыграли в ДВФУ
29-02-2016, 15:36

Путевку в финал шахматного турнира «Белая ладья» разыграли в ДВФУ

Итоги регионального этапа всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья» среди школьников подвели в Дальневосточном федеральном университете. После пяти игровых дней определилась команда-победитель, получившая право представлять Приморский край в финале турнира, который пройдет в июне в Сочи.

Краевой этап «Белой ладьи» собрал в ДВФУ 60 юных шахматистов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Дальнегорска, Спасска-Дальнего, Кавалерово, Преображения, а также сел Черниговского и Яковлевского районов. Возраст школьников не превышал 14 лет — самому юному участнику недавно исполнилось девять. Директор Шахматного клуба ДВФУ Вячеслав Цинцадзе отмечает, что выявление перспективных шахматистов — одна из главных задач «Белой ладьи».

Победу в турнире с результатом 34 очка одержала команда лицея №41 из Владивостока. Серебряные награды также остались в приморской столице — у шахматистов общеобразовательной школы №76, которые набрали 22 очка. С таким же результатом завершила соревнования команда из Лесозаводска, но худший дополнительный показатель (коэффициент Бухгольц) не позволил ей подняться выше третьего места.

«Радует, что хороший уровень подготовки показали на турнире воспитанники не только городских, но и районных клубов. У владивостокских шахматистов появляются достойные соперники, но пока все-таки пальму первенства держат представители приморской столицы. Уверен, на следующий год участников будет еще больше, ведь в университете созданы идеальные условия для развития шахмат», — рассказал Вячеслав Цинцадзе.

Дальневосточный федеральный университет сегодня является центром шахматного спорта на Дальнем Востоке. Кампус ДВФУ выступает основной площадкой для городских, краевых и региональных соревнований, активно выходит на общероссийский и международный уровень, а сам вуз уделяет большое внимание популяризации шахмат среди молодежи.
 

Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.