Развитие спорта в Приморье: главное - не сбавлять темп
21-03-2016, 21:36

Развитие спорта в Приморье: главное - не сбавлять темп

Приморские депутаты отметили продуктивную работу профильного департамента по развитию физической культуры и спорта в 2015 году.  

Итоги реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края" на 2013-2020 годы" в минувшем году и планы на текущий период обсудил комитет по социальной политике и защите прав граждан на выездном заседании в г.Дальнегорске.

Как сообщил директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, в 2015 году на мероприятия программы было направлено 1,5 млрд рублей.

Более 68,8 млн рублей выделено в виде субсидий пяти муниципальным образованиям Приморья на софинансирование строительства, реконструкции и ремонта спортивных объектов. В частности, было завершено строительство спортивного комплекса в г. Лесозаводске, строительство стадиона средней школы № 6 в г. Партизанске, реконструкция стадиона в с. Черниговка, здания и сооружения спорткомплекса "Вертикаль" г. Дальнегорска, нежилых помещений под размещение спортивного комплекса в п. Пластун Тернейского района.

В 2015 году были приобретены стадион "Локомотив" в г. Лесозаводске и 25 комплектов спортивных универсальных площадок для 12 муниципальных образований Приморского края. Все оборудование передано муниципальным образованиям, построены и введены в эксплуатацию 15 площадок, остальные планируется достроить в 2016 году.

На возмещение 17 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, возникающих при предоставлении ими льгот по оплате физкультурно-спортивных услуг детям, подросткам, молодежи и пенсионерам направили 25 млн рублей. Ежемесячные стипендии и ежемесячные выплаты получили 13 спортсменов, завоевавших призовые места на международных соревнованиях по олимпийским видам и дисциплинам спорта в 2014 году, а также их тренеры. На эти цели за счет средств краевого бюджета выплачено 576 тыс. рублей.

В рамках подпрограммы подготовки спортивного резерва было обеспечено участие 6 590 спортсменов в 350 официальных межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятиях. Спортсменами сборных команд Приморского края были завоёваны 1 437 медалей различного достоинства.

Депутаты обратили внимание на неосвоение в 2015 году департаментом градостроительства Приморского края в 2015 году средств краевого бюджета, предусмотренных на строительство, включая проектно-изыскательские работы, пяти крытых тренировочных катков в Арсеньевском, Находкинском, Дальнегорском, Лесозаводском и Уссурийском городских округах и рекомендовали завершить эту работу.
Обсуждалась на заседании и ситуация со стадионом "Темп" в г.Дальнегорске. Накануне комитета депутаты побывали в детском оздоровительно-образовательном центре "Вертикаль", при реконструкции которого подрядчик засыпал футбольное поле единственного действующего стадиона в городе щебнем, который по результатам проведенной прокуратурой Дальнегорского городского округа проверки, оказался опасным и подлежащим утилизации. Решение суда, обязавшее строителей вывезти и утилизировать зараженный грунт, в срок выполнено не было.

"Ситуация просто вопиющая, - сказал председатель комитета Игорь Чемерис. - Деньги были выделены, но они совершенно нерадиво использованы! Наша твердая позиция - в Дальнегорском городском округе должен быть стадион, и все мероприятия, запланированные по госпрограмме по развитию физкультуры и спорта, на территории округа должны быть выполнены".

Как отметил депутат Законодательного Собрания Приморья от Дальнегорского городского округа Сергей Слепченко, устранить нарушения на стадионе необходимо в кратчайшие сроки, чтобы можно было продолжить реконструкцию данного объекта.

"Стадион "Темп" очень востребован горожанами, рядом находится школа – это очень болезненный вопрос для Дальнегорска, и, конечно, этот очаг напряжения нужно погасить. В целом программа развития физкультуры и спорта по краю реализуется достаточно хорошо, в том числе в северных территориях, департамент физкультуры и спорта продуктивно работает. В прошлом году был введен спорткомплекс в поселке Пластун, в Дальнегорске началась реконструкция спорткомплекса "Гранит", которая будет продолжена, в муниципальных образованиях устанавливались универсальные спортивные площадки", - рассказал Сергей Слепченко.

По данным департамента физкультуры и спорта в текущем году планируется начать строительство крытых тренировочных катков в пяти муниципальных образованиях Приморья. Финансовые средства в размере 300 млн рублей на эти цели были направлены в краевой бюджет ОАО "НК "Роснефть".
 

Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.