XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших
18-07-2016, 10:25 / Фоторепортаж

XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших

Море, солнце и много интереснейших мероприятий - впечатлений шахматистам хватит надолго. На базе отдыха «Энергетик» в бухте Муравьиная с 6 по 14 июля прошел XII открытый шахматный фестиваль «Город у моря».
В этом году в фестивале приняло участие более 70 спортсменов. Самые младшие соревновались в турнире «С». Победил в нем юный владивостокский шахматист Артем Ефимов, набравший 8 очков из 9. По 7 очков набрали артемовец Тимур Муратов (второе место) и Иван Медведев из Владивостока (третье место). 
В турнире «В» участвовали юноши и девушки 2002 года рождения и моложе. Борьба была очень напряженная, лидеры менялись ежедневно. К финишу с багажом в 7 очков пришли артемовец Владимир Шпаков и воспитанник детской спортивной школы «Чемпион» г. Владивостока Макар Сливко. Коэффициент Бухольца был лучше у Владимира, он и стал победителем турнира. По 6,5 очков набрали Виктория Сергеева и Илья Федоренко. Вика стала победительницей среди девушек, а Илья взял бронзу среди юношей.
Как всегда, всеобщее внимание было приковано к турниру «А», где борьбу вели сильнейшие шахматисты края. С самого начала основная борьба развернулась между владивостокским международным мастером Николаем Корнюшиным и тренером владивостокской спортивной школы «Старт» Андреем Щукиным. Партия между ними в четвертом туре завершилась вничью. 
Ошибка и досадное поражение в партии с Александром Чубукиным отбросила Андрея Щукина назад. Мастер же не оступался и с результатом 8 очков из 9-ти уверенно занял первое место. Отметим также, что Корнюшин выиграл и в блиц-турнире.
Бронзовую медаль турнира «А» завоевал еще один владивостокский мастер Сергей Кравцов.
Кроме шахмат в программе фестиваля проходили ежедневные баталии по волейболу и настольному теннису, игры по спортивной мафии. Надолго запомнилась участникам соревнований экскурсия в еще не открытый официально Приморский океанариум.
Фестиваль был проведен силами шахматной федерации г. Владивостока и благодаря поддержке базы отдыха «Энергетик» ЗАО «Энергия тур».

Андрей Степанов, президент шахматной федерации г. Владивостока
Фото Юлии Медведевой и Сергея Орлова

Фотоматериалы:

XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших XII шахматный фестиваль «Город у моря» завершился победой сильнейших

Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.