Турнир мировой серии гран-при по бадминтону Russian Open завершился во Владивостоке
10-10-2016, 21:34 / Видео

Турнир мировой серии гран-при по бадминтону Russian Open завершился во Владивостоке

В столице Приморья прошли финальные матчи бадминтонного турнира мировой серии гран-при Russian Open (Рашэн оупэн). В соревнованиях участвовали ведущие спортсмены из девяти государств. В жесткой конкуренции приморским бадминтонистам удалось завоевать одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали. 

Судьба комплектов наград в мужской и женской одиночках, парах и миксте решалась после бескомпромиссного пятидневного отбора. В финал престижного турнира смогли пробиться представители лишь трех стран - России, Индии и Малайзии.

Сергей Баев, директор турнира, президент федерации бадминтона Приморского края: «Несмотря на то, что олимпийский сезон закончился, мы видим, что спортсмены уже начали отбираться на Токио 2020, это уже пошли первые олимпийские очки следующего олимпийского цикла».

Сразу в двух финалах любители бадминтона «болели» за Владимира Иванова, выступающего за Приморье. Едва отдохнув после Олимпиады в Рио, где он вошел в восьмерку сильнейших, Владимир во Владивостоке со свои напарником Иваном Созоновым завоевал «золото» в мужской паре и вместе с призеркой олимпийских игр в Лондоне Валерией Сорокиной взял «серебро» в миксте.

Владимир Иванов, победитель турнира мировой серии гран-при Russian Open (Россия), мастер спорта международного класса: «В планах было только первое место в паре, микст давал просто поднабраться игровой практики, что и удалось сделать. Все запланированные результаты налицо и сегодняшнее первое место в паре тому подтверждение».

Приморские бадминтонисты также внесли свою лепту – на их счету три бронзы в мужской и смешанной парах. Главный тренер российской сборной выступлениями своих подопечных в целом осталась довольна. 

Клавдия Майорова, главный тренер сборной России по бадминтону: «Конечно, очень большая радость, что многие спортсмены сборной оказались на пьедестале, но есть небольшая горечь, потому что лучшие наши одиночники не показали , а были шансы, хорошо играли и Мальков, и Ярцев, но не выиграли и не были в финале».

Призовой фонд «Рашэн оупэн» – 55 тысяч долларов - достался призерам вместе с заслуженными наградами. В следующий раз сильнейшие бадминтонисты мира приедут во Владивосток через год. 


Елена Ритус, Вести. Приморье
 
 


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.