Первыми в стране подарки от Деда Мороза получили юные хоккеисты из детского дома Владивостока
2-11-2017, 13:39 / Видео / Фоторепортаж

Первыми в стране подарки от Деда Мороза получили юные хоккеисты из детского дома Владивостока

Всероссийский волшебник из Великого Устюга и команда НТВ начали ежегодный большой тур «Путешествие Деда Мороза».
Предновогодняя акция в этом году стартовала 1 ноября в Приморье. Владивосток открыл праздничную новогоднюю эстафету из 29 городов, запланированных в маршруте в рамках большого путешествия по России, а первыми счастливчиками, получившими подарки, стали воспитанники детского дома №2 г. Владивостока.
Дед Мороз встретил ребят на льду концертно-спортивного комплекса «Фетисов Арена». Веселые катания на коньках вместе с зимним волшебником стали для мальчишек и девчонок настоящим сюрпризом.
- Так уж повелось по давней традиции, что я отдаю предпочтение зимним видам спорта, поэтому здесь, на вашей ледовой арене чувствую себя очень комфортно, практически как дома. В Устюге сначала на реке катались, на прудах, потом отстроили для занятий фигурным катанием, хоккеем, ледовый дворец, - поделился Дед Мороз. - Поэтому заранее и не один десяток раз я поздравлю с Новым годом! Спешите делать добро, потому что то, что мы делаем – своего рода эстафета. Уверен, что и в вашем городе, и в регионе, достаточно добрых людей с открытым сердцем, кто, не смотря на финансовое положение, находит минуту, день и час, чтобы сделать доброе дело, оказать помощь тем, кто в ней нуждается.
Дед Мороз привез воспитанникам детского дома много подарков, но самым нужным подарком для мальчишек стали коньки и клюшки. Несколько лет назад в детском доме появилась своя хоккейная команда. А в этом году ребята написали письмо Деду Морозу, в котором попросили исполнить их желание – подарить хоккейную экипировку.
Ну а лучшей мотивацией для юных хоккеистов стало видеопоздравление, с которым к ним с экрана обратился знаменитый Александр Овечкин.
- Это очень здорово, что к нам приехал Дед Мороз, что организовали такой праздник, на котором дети почувствовали, что они любимы, о них заботятся, и сам Дед Мороз первым делом поздравил их, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе Центра содействия семейному устройству №2 г. Владивостока Евгения Осипчук. - Спорт у нас на первом месте – у нас и футбол, и хоккей, и вольная борьба, и борьба дзюдо. На хоккей мы каждый год выезжаем в Хабаровск, где устраиваются соревнования «Теплый лед». Мы занимаем призовые места благодаря работе наших тренеров, усилиям наших детей! Подарки, которые нам сегодня подарил Дед Мороз – коньки, клюшки, в самый раз, это нужно!
Радости мальчишек не было предела. Теперь с новыми коньками и клюшками они заиграют в хоккей с удвоенным энтузиазмом.
Алексей Мамедов, воспитанник Центра содействия семейному устройству №2 г. Владивостока: «Ребят достаточно в команде, знакомы уже давно, играем. Сейчас нас пригласили в команду «Молот», мы заявились в третью лигу, будем играть. Пока сезон начинается».

Как отметила директор спортивного клуба «Адмирал» Евгения Винокурова, воспитанники детских домов в «Фетисов Арене» частые гости, как в качестве зрителей, так и в качестве спортсменов.
- Детский дом №2 на «Арене» не в первый, и не во второй раз. У них прекрасная детская хоккейная команда. И потом, Новый год – это детский праздник, а мы занимаемся детско-юношеским спортом, у нас и фигуристы, и хоккеисты, и шорт-трек. Мы работаем не только в «Арене», мы работаем по краю, поэтому мы, конечно же, поддерживаем детей, это наша работа. И мы делаем ее с удовольствием. И приглашаем всех детей прийти в «Арену» в новогодние каникулы, у нас как всегда традиционно будет «Елка на льду», Дед Мороз, Снегурочка, детям в каникулы всегда можно покататься.

Все ребята остались очень довольны подарками и самое главное тем, что их подарил главный Дед Мороз страны. «Фетисов Арену» они покидали с новогодним настроением!
У всероссийского волшебника в Приморском крае запланирована обширная двухдневная программа, в которой много важных и добрых дел, среди которых встречи и поздравления воспитанников Центров содействия семейному устройству, многодетных семей, детей и взрослых.
Всероссийский Дед Мороз: «Мать-Россия велика, широка, богата талантами, интересными детками мы начали практически с самой дальней точки. Я надеюсь, что мы до Камчатки и до Сахалина тоже со временем доберемся, а в этом году – от Владивостока до Калининграда. Мы пойдем в семья, к ребятам из соцучреждений, больниц, детских домов. Стараемся подарить подарки индивидуальные, для каждого мальчишки, для каждой девчонки, чтобы был именно тот конструктор, спортивный инвентарь, который он загадал в этом году. Ежегодно мне на почту приходят десятки тысяч писем и с каждым годом их становится все больше».
Стоит отметить, что в рамках проекта «Путешествие Деда Мороза» проходит акция «Исполнение желаний». Написать письмо Деду Морозу на электронный ящик dedmoroz@ntv.ru и попросить его о самом заветном желании может каждый житель нашей страны.

 

Департамент физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"