Приморские самбистки вернулись домой с наградами Чемпионата мира в Сочи
13-11-2017, 20:10 / Видео / Фоторепортаж

Приморские самбистки вернулись домой с наградами Чемпионата мира в Сочи

Утром 13 ноября в аэропорту встречали приморских самбисток. Девушки вернулись домой с чемпионата мира не с пустыми руками – выступили очень успешно и завоевали полный комплект медалей – золото, бронзу и серебро.


После нескольких дней волнений и ожиданий наконец-то дома! Спортсменок встречают родные и друзья.
Чемпионат мира по самбо проходил в Сочи и собрал в этом году рекордное число участников - более 800 человек из 94 стран. В составе сборной России честь Приморья защищали три спортсменки - Татьяна Зенченко, Ольга Митина и Юлия Вицина.


Оксана Фалеева, тренер женской сборной Приморского края по самбо: «Было очень сложно, но зная, что за нами стоит и город Владивосток, и Приморский край, девчонки, конечно, старались, выложились, как могли».


Наибольшего успеха добилась воспитанница центра спортивной подготовки женских единоборств «Амазонка» из Владивостока - Татьяна Зенченко, которая в финале весовой категории до 72 кг выиграла белорусскую соперницу и завоевала золотую медаль. Для Татьяны эта награда особая, еще нет и года, как она вернулась в «большой» спорт после рождения ребёнка и сразу такой успех!


Татьяна Зенченко, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта: «Соревнования прошли очень жесткие. С первой встречи шла борьба за первое место, потому что первая встреча у меня была с чемпионкой того года, вторая встреча была с грузинкой, которая в этом году Европу выиграла. Прямо каждая встреча была очень жесткая, тяжелая».


Серебряным призером в весовой категории до 52 кг стала самбистка из спортивного клуба «Мастер» города Артема – Юлия Вицина. Третью награду – бронзовую, принесла российской команде еще одна «амазонка» - Ольга Митина в весе до 60 кг – дебютантка соревнований такого высокого ранга.


Ольга Митина, бронзовый призер чемпионата мира: «У меня ответственность была очень серьезная. Нелегко собраться, потому что я знала, что выступаю за Россию, нужно было все силы вложить, морально было тяжело».


Чемпионат мира завершился уверенной победой сборной России в командном зачете – 17 золотых медалей из 27-ми возможных. Свой вклад внесли приморские самбистки, в очередной раз доказав, что они являются лидерами не только российского, но и мирового самбо.


Елена Ритус, Вести. Приморье

Фотоматериалы:


Новые документы

18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"
23 авг 2018 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - мотоциклетный спорт (спидвей)