В Арсеньеве прошел краевой турнир по киокусинкай
21-12-2017, 00:42 / Видео / Фоторепортаж

В Арсеньеве прошел краевой турнир по киокусинкай

Сборная Приморского края по каратэ киокусинкай - сильнейшая на Дальнем Востоке, формирует новый состав. В Арсеньеве прошли крупные краевые соревнования – чемпионат среди взрослых и первенство среди юношей и юниоров.


На татами новички и титулованные спортсмены. Открытый чемпионат края и первенство – хорошая традиция в одном зале собирать тех, для кого спортивная карьера впереди и для тех, кому защищать высокое место в рейтинге не только краевых, российских, но и мировых состязаний. Алексей Серегин двукратный призер России среди юношей до сих пор помнит свой бой за серебро в Санкт-Петербурге. Чтобы определить победителя, понадобилось дополнительное время.


Алексей Серёгин, призер Первенства России: «Я собрал волю в кулак и решил, что настало время побеждать. Начал работать более активно, чем мой соперник, поэтому победил».


Александр Голубцов из Владивостока - чемпион мира прошлого года, в этом в Токио взял бронзу. Его секрет мастерства в поиске новых тактических решений.


Александр Голубцов, призер чемпионата мира: «Придумал себе новую технику, которая отличается от техники на прошлом турнире, так как противник может увидеть ее, запомнить и использовать против меня».


Более двух сотен спортсменов принял Арсеньев под крышей местного спорткомплекса. Традиционно сильные команды - краевой центр, Артем. А настоящей кузницей чемпионов в последнее время стал Лучегорск.


Евгений Савин, президент федерации киокусинкай каратэ-до Приморского края: «Так получилось, что город небольшой и ребята тренируются в одном зале. Они друг друга поддерживают».


Сборная России на последнем чемпионате мира добыла 27 наград, из них четверть – победы приморских каратистов. Это самый крупный вклад в копилку национальной команды за счет одной территории. Вот и в этот раз среди тех, кто одержит победу, тоже обязательно появятся кандидаты в сборную страны. Только подтвердить успех надо сначала на Дальнем Востоке, а потом на российском чемпионате.


Вадим Перевалов, Вести. Приморье
Фото федерации киокусинкай каратэ-до Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.