Приморские синхронистки отобрались в сборную края
21-12-2017, 01:07 / Видео / Фоторепортаж

Приморские синхронистки отобрались в сборную края

В бассейне спорткомплекса «Олимпиец» состоялось Первенство Приморского края по синхронному плаванию. В краевых стартах приняли участие спортсменки из Уссурийска, Находки и Владивостока. Они состязались в индивидуальных и групповых выступлениях.


Отточенные движения, синхронность и артистизм – за трехминутное выступление нужно не только безупречно исполнить технические элементы, но и раскрыть художественный образ.


Полина Аношкина, участница соревнований (г. Находка): «Мы передаем это в купальниках, в выборе музыки, в улыбке. Иногда надо улыбаться, то есть, например, иногда надо улыбаться, чтобы улыбка была до ушей, а иногда надо наоборот хмуриться».


Судейская бригада из 15-ти судей не спускает со спортсменок глаз. От их внимания не ускользнет даже мельчайшая деталь. Одна пятерка судей оценивает исполнение программы, вторая - художественное впечатление и третья пятерка ставит оценки за сложность выполнения.


Анна Семикина, заместитель главного судьи соревнований: «Если дуэт или группа выступает синхронно – это повышающие баллы, если есть какие-то нарушения или расхождения в синхронности с музыкой – за это баллы снижаются».


Анастасия Ефименко уже десять лет занимается синхронным плаванием в краевой спортивной школе. Стала мастером спорта, но волнение испытывает перед каждыми соревнованиями, особенно когда выступает с новой программой.


Анастасия Ефименко, участница соревнований (г. Владивосток): «В первый раз на этих соревнованиях мы делали техническую группу, очень все переживали, волновались, потому что это наш первый раз. Мы долго отрабатывали, но в итоге мы все сделали и тренеру понравилось».


Спортсменки выступают в категориях – соло, дуэт, группа, в комбинированной и технической программах. Если раньше безоговорочно лидировали владивостокские синхронистки, то сейчас им наступают на «пятки» соперницы из других городов.


Маргарита Расторгуева, главный тренер сборной Приморского края по синхронному плаванию: «Разница в подготовке немного есть. Но хочу отметить, что Находка в этом году очень подтянулась, и девочки достаточно достойно выступают и они, скорее всего, смогут представлять наш край на всероссийских соревнованиях. Это очень похвально».


По итогам заключительного смотра сезона сильнейшие спортсменки войдут в сборную Приморья и уже в январе будущего году им предстоит показать все свое мастерство на Первенстве России.

 

Елена Ритус, Вести. Приморье
Фото Полины Болдыревой


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.