Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Новом
29-12-2017, 19:26 / Видео

Современный физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Новом

Двухэтажное спортивное сооружение, где смогут заниматься спортом дети и взрослые, открылось в поселке Новый Надеждинского района. Торжественное открытие объекта состоялось в пятницу, 29 декабря. В мероприятии принял участие врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса началось в декабре прошлого года. На отдельной площадке в поселке Новый было возведено двухэтажное здание, в котором разместили универсальный спортивный и тренажерный залы, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, кабинет врача, административно-служебные и технические помещения. Также на территории комплекса организована автопарковка. Объект стал первым современным спорткомплексом в Надеждинском районе.

С открытием физкультурно-оздоровительного учреждения жителей поселка Новый и всего Надеждинского района поздравил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

«Мне очень приятно, что в вашем поселке теперь есть такой зал, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования высокого уровня – по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису. Мы можем использовать его для проведения спортивных игр на Кубок Губернатора, по итогам которых победители будут получать путевки в детские оздоровительные лагеря, а также для проведения других состязаний», – подчеркнул глава региона.

Как отметил руководитель муниципалитета Алексей Губарев, спорткомплекс, рассчитанный на граждан любой возрастной категории, будет пользоваться популярностью не только у населения поселка Новый, но и у жителей соседнего села Вольно-Надеждинское.

«Всего в этих населенных пунктах проживает около 10 тысяч человек. Спорткомплекс будет очень востребован», – сказал он, добавив, что объект приспособлен и для приема людей с ограниченными возможностями здоровья.

В знак торжественного открытия учреждения врио Губернатора вместе с главой района и почетными гостями церемонии перерезали красную ленту. Кроме того, Андрей Тарасенко оставил памятный автограф на футбольном мяче и пообщался с юными спортсменами – воспитанниками детско-юношеской спортивной школы «Надежда», которые будут заниматься в спорткомплексе.

Также врио Губернатора осмотрел новые спортивные залы спорткомплекса и побывал на катке, расположенном рядом с открывшимся объектом.

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Новый построен в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края». На это из средств краевого бюджета направлено более 65 миллионов рублей. В ноябре этого года ход строительства сооружения проинспектировал врио Губернатора Андрей Тарасенко. Тогда степень готовности объекта составляла 85%. Глава региона дал поручение завершить работы до конца декабря.

Отметим, по мнению Президента РФ Владимира Путина, развитие спорта высших достижений и массового физкультурного движения по праву считаются одними из важнейших приоритетов государственной политики.

 

Пресс-служба администрации Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

26 мар 2020 — Приказ №198 от 26.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
26 мар 2020 — Набор общественных наблюдателей за строительством, ремонтом и реконструкцией объектов в рамках нацпроектов
25 мар 2020 — Приказ №10-ср от 24.03.2020 (о присвоении спортивных разрядов)
24 мар 2020 — Методические рекомендации по режиму труда органов исполнительной власти, местного самоуправления и организаций с участие государства по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
24 мар 2020 — Приказ №190 от 24.03.2020 г. «О внесении изменений в приказ министерства ФКиС ПК от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»
19 мар 2020 — Приказ о внесении изменений в приказ министерства физической культуры и спорта Приморского края от 18 марта 2020 года № 185 «О предупреждении распространения новой коронавирусной инфекции на территории Приморского края»