Приморцы придумали дизайн новой лодки Ивана Штыля
9-01-2018, 10:42 / Видео

Приморцы придумали дизайн новой лодки Ивана Штыля

Какой быть лодке Ивана Штыля в 2018-ом году, решили приморцы. ГТРК «Владивосток» подвела итоги конкурса. В октябре в прямом эфире «Радио России. Приморье» знаменитый гребец признался, что дизайн каноэ на следующий год не придумал. И Иван предложил жителям края прислать в редакцию свои идеи. Также в радиоэфире назван победитель.

 

Рисунок, который увидит весь мир. Придумать дизайн новой лодки приморцам доверил самый титулованный гребец страны, Иван Штыль. В прямом эфире на «Радио России: Приморье» впервые объявлен конкурс. Два с половиной месяца жители края присылали свои идеи, эскизы, дизайн проекты.

Десятки работ летели в редакцию со всего Приморья, к состязанию подключились и соседи, Хабаровчане. Присылали свои идеи как школьники, так и люди преклонного возраста. Самому старшему участнику конкурса 82 года. А больше всего проектов прислала тринадцатилетняя Настя из седьмой школы Владивостока.

 

Кристина Радченко, радиоведущая ГТРК «Владивосток»: «Очень отрадно, что активность была на высоте. Приморцы не равнодушно отнеслись к конкурсу. Такие конкурсы, прямые эфиры нужно проводить чаще, они заряжают позитивом, сплачивают нас приморцев».

 

Прародители каноэ — индейцы, мифические существа, ладошки детей и символ терпения — улитка. Выбрать лучшую идею было не просто. Но матрёшки Виктории Лихачёвой сразу покорили — русским добрым нравом.

 

Виктория Лихачёва, победитель конкурса «Распиши лодку Штылю»: «В последнее время русских спортсменов очень притесняют на международном уровне. Я считаю, что нужно всеми способами показывать принадлежность этого каноэ и спортсмена к российской федерации. И второе, матрёшка позитивно воспринимается русскими людьми и иностранцами, что очень важно на международных соревнованиях».

 

Оказаться в фаворитах Виктория, признаётся, не рассчитывала. И когда позвонили ведущие «Радио России: Приморье» и поздравили с победой - растерялась и, конечно, обрадовалась.

 

Иван Штыль, четырнадцатикратный чемпион мира, бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне: «Самое важно, что на мировой арене все спортсмены и зрители будут видеть, что этот спортсмен из России. Мы её немного подредактируем, напишем приморье и изобразим герб приморского края. Мы ещё не знаем одиночка это будет или двойка. Но мы будем стараться, чтобы она побеждала».

 

Мария Ежевская, Вести. Приморье

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.