Елизавета Шалабода получила звание мастера спорта России по лыжным гонкам
23-01-2018, 15:05 / Видео

Елизавета Шалабода получила звание мастера спорта России по лыжным гонкам

Скользит по снегу уже десяток лет. Лыжная секция, признается Елизавета Шалабода, — выбор мамы. И он оказался верным. В копилке юной спортсменки — связка медалей. Вкус победы для Лизы сладок.

 

Елизавета Шалабода, мастер спорта России по лыжным гонкам: «Помню, первую медаль мне дали на новогодней гонке в Арсеньеве. Шоколадная была. Вкусная. Вот ее помню. А остальные уже так».

 

Победами Елизавета не хвастает. Даже грамоты для съемок собирала мама. Лыжница — больше о тактике. Пьедестал, говорит, занимают те, у кого не только ноги сильны.

 

Елизавета Шалабода, мастер спорта России по лыжным гонкам: «Голова — это вообще. Без головы лучше не выходить на старт. Ну и рисковать надо. Не рискнешь ни… ».

 

Без спортивного азарта не быть первой. А у Лизы он есть.

Это финиш зимней Спартакиады учащихся России—2017. В индивидуальной гонке на 5 км в классическом стиле первая — приморская лыжница.

 

Константин Новиков, тренер сборной Приморского края по лыжным гонкам: «Для всех было удивительно, что выиграла лыжница из Приморского края. Всё произошло в рабочей обстановке. Потом вечером порадовались минуты две и дальше готовились к следующей гонке».

 

В 17 Елизавета Шалобода стала мастером спорта. И всего две минуты радости. Хотя такого прорыва у приморских спортсменов не было 40 лет. Именно столько лыжникам края не удавалось получить это спортивное звание.

Соревнования в приморской Калиновке Лиза не пропускает. Готовит лыжи. Хотя в своей возрастной категории бежит одна, соперниц нет. Но это подготовка к большим стартам.

 

Елизавета Шалабода, мастер спорта России по лыжным гонкам: «В конце сезона в марте будет самый главный старт — Первенство России среди юниоров. Их нужно выиграть. К ним нужно подвестись хорошо».

 

Первый шаг — место в юниорской сборной России — Елизавета уже сделала. Сейчас, говорит, нужно подтвердить уровень и идти дальше, к мечте каждого спортсмена — олимпийскому «золоту».

 

Мария Ежевская, Вести. Приморье


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.