Юные хоккеисты «Полюса» вырвали победу у находкинского «Дельфина»
29-01-2018, 15:41 / Фоторепортаж

Юные хоккеисты «Полюса» вырвали победу у находкинского «Дельфина»

Во Владивостоке в рамках Юношеской хоккейной лиги «Полюс-2009/2» вновь принимал гостей. На этот раз ими стали ребята из Находки – команда «Дельфин-2009». Находкинцы в прошлой встрече, играя на домашнем льду, одержали уверенную победу – 10:0. Настоящий же матч оказался куда более напряженным. Исход встречи удалось определить лишь в послематчевых бросках.
Открыли счет хозяева - Давид Карапетян с передачи Михаила Куренного пробил оборону «Дельфина». Но уже через минуту Даниил Бизякин сравнивает цифры на табло, а в конце периода Матвей Кононов удваивает преимущество своей команды– 1:2.
Во втором игровом отрезке никому не посчастливилось отличиться заброшенными шайбами. В третьем периоде казалось, что победитель матча уже определен, но на последней минуте встречи «Полюсу» удается сравнять счет. Дубль оформляет защитник Давид Карапетян. Игра перетекает в серию буллитов, где хозяева выхватывают победу со счетом 3:2. Решающий буллит реализовал Роман Варягин.

 

Павел Романов, отец нападающего команды «Дельфин-2009» Мирона Романова: «Сегодня была хорошая игра, ну а буллиты – лотерея, здесь уже кому повезет. Мирону 8 лет, хоккеем занимается третий год. Играть очень нравится, каждый день на тренировки ходит с удовольствием. Учебе почти не мешает, но, конечно, больше склонен к спорту. Команда важна, в ней воспитывается дисциплинированность, командный дух, поддерживается здоровье, также важное для ребенка общение с другими ребятами.

 

Сергей Лобов, главный тренер команды «Дельфин-2009»: «У нас очень много ребят заболели, забивные игроки не поехали – Максим Семенов, Илья Колноушко. Человек пять играют 2010 года, всего шесть человек 2009, из них трое новенькие. Десятым годом играем, девятым дополняем.
В турнире участвуем второй сезон, в прошлом году на полполя играли. Для детей очень хорошо, турнир много дает: встречи с другими командами, мастерство, игры – позитив. Соперничество появляется, ребята ждут дня игр. Или мы просто будем тренироваться дома, без игр, или мы сейчас выезжаем, у себя принимаем другие команды. Расписание вывесили и все они живут этой игрой. Для детей это очень много, мы тренируемся для того, чтобы играть».


Турнир ЮХЛ в самом разгаре. Юношеские команды борются за попадание в плей-офф. Подробная информация о результатах и предстоящих матчах на сайте http://primorye-hockey.ru/

 

Виктория Куприянова, фото автора

Фотоматериалы:


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.