Юные хоккеисты команды «Восток» готовятся ко всероссийскому турниру «Золотая шайба»
22-02-2018, 00:01 / Видео

Юные хоккеисты команды «Восток» готовятся ко всероссийскому турниру «Золотая шайба»

Приморская Чугуевка уже давно стала одним из центров краевого хоккея. Сотни детей прошли через настоящую школу мужества и спорта. Сегодня детский состав местной команды «Восток» готовится ко всероссийскому чемпионату «Золотая шайба».

 

Как только на улицах Чугуевки включаются фонари жизнь зажигается в ледовом дворце спорта. На тренировки сюда съезжаются со всех ближайших окрестностей.

 

Наталья Петровская, мама юного хоккеиста: «Я вообще житель Новосысоевки, вожу сюда своего ребенка на тренировку. Это 60 километров. Самое главное желание моего ребенка заниматься хоккеем. Чтобы ребенок не бегал где попало».

 

В раздевалке смешались дети и родители. Последние шайбу не гоняют, но тоже считают себя полноценными игроками команды.

Чугуевский «Восток» в спортивном мире знают. Младшие только что вернулись с краевого этапа «Золотой шайбы». Взяли третье место. А старшие готовятся защищать честь всего Приморья в Краснодарском крае на аналогичных соревнованиях, но уже всероссийского уровня.

 

Владимир Макаренко, житель с.Чугуевка, отец юного хоккеиста: «Когда построили этот прекрасный дворец, мы не могли пройти мимо. Зашли и поняли, что надо отдавать обязательно сына на хоккей. И чувство локтя и коллективизма!»

 

Евгений Касьяник, житель Чугуевки, отец юного хоккеиста: «За Олега Бронеславовича слов нет! Он может поднять команду даже проигрывая. Очень строгий, тут никак! Не будет порядка в команде!»

 

Олег Воробьев - хоккейный папа и безусловный авторитет для этой детворы и родителей. Шестнадцать лет назад переехал из Амурской области в Чугуевку и не жалеет.

Олег Воробьев, тренер краевой спортивной школы по хоккею: Здесь идет не только спортивное воспитание но еще и воспитание характера мужского. Учителя боятся резкое слово сказать, а здесь мне попроще. Родители здесь сами говорят - пожестче с ними! Но результат есть, пацаны растут!»

 

Скорее всего спортивную карьеру продолжат лишь некоторые из них. Но помнить о своих победах во имя чугуевского хоккея уж точно будет каждый.

 

Источник: Вести.Приморье