Шесть медалей завоевали кудоисты из Приморья на Чемпионате России
28-02-2018, 10:35 / Фоторепортаж

Шесть медалей завоевали кудоисты из Приморья на Чемпионате России

В Москве состоялся XXV Чемпионат России по кудо. В соревнованиях участвовали сильнейшие спортсмены со всей страны. Честь Приморского края представляла сборная в составе 15 кудоистов. По итогам соревнований они завоевали одну золотую, три серебряные и три бронзовые медали.
По результатам Чемпионата России золотую медаль завоевал спортсмен из Находки Андрей Гришин из Находки (240 ед.), серебряные награды у владивостокских кудоистов Гегама Манавазяна (240 ед.) и Константина Караульных (270 ед.). Бронзовыми призерами стали Клим Тимошенко (230 ед., Находка), Артем Васильев (260 ед., Владивосток) и Андрей Черных (270 ед., Владивосток).
В финале Чемпионата России в коэффициенте 240 единиц среди мужчин уже традиционно встретились два сильнейших кудоиста планеты из Приморья – действующий чемпион мира Гегам Манавазян и серебряный призер чемпионата мира Андрей Гришин. Их противостояние длится уже более пяти лет, а поединки, в которых они встречаются, завершаются с переменным успехом. В этот раз выиграл Гришин, Манавазяну досталось «серебро».
Как подчеркнул главный тренер сборной ДВФО по кудо Вячеслав Иванов, бои всех участников соревнований были бескомпромиссными.
– К этому турниру участники готовились особенно, так как по его результатам будет формироваться национальная сборная для участия в Чемпионате мира в ноябре в Токио. В нее войдут победители и серебряные призеры чемпионата России-2018 и Кубка мира, состоявшегося в прошлом году в Индии. Среди них четыре приморца – чемпион России-2018 Андрей Гришин, серебряные призеры чемпионата России Константин Караульных и Гегам Манавазян, а также обладатель Кубка мира Игорь Пермин (250 ед.). Также у наших ребят есть еще шанс попасть в сборную на Кубке России, который пройдет в мае в Калининграде, - пояснил Вячеслав Иванов.
Окончательный состав сборной России по кудо будет определен летом на учебно-тренировочных сборах в Обнинске.

 

Напомним, развитие физической культуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.
Поддержку данного направления врио Губернатора Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций. Кроме того, врио Губернатора поручил проработать вопрос о премировании победителей и призеров всероссийских и международных соревнований по олимпийским и неолимпийским видам спорта.


Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото Федерации Кудо ДВФО

Фотоматериалы:


Новые документы

20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"