7-03-2018, 19:10

"Адмирал" подвел итоги сезона

На «Фетисов Арене» прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления ХК «Адмирал» в чемпионате КХЛ 2017/2018 гг. Представители руководства команды, тренерского штаба, а также игроки встретились с представителями СМИ Приморского края, озвучили впечатления от прошедшего регулярного чемпионата и поделились планами на будущее.

 

О концовке сезона:

– С конца декабря, когда в «Адмирале» сменилось руководство, нам многого удалось добиться – собрать команду практически заново и выйти из затянувшейся полосы неудач, – отметил заместитель генерального директора «Адмирала» по спортивной работе Александр Селиванов. – Многие думали, что с таким составом мы закончим сезон неудовлетворительно, но в январе – феврале мы показали и доказали всем, что можем играть и выигрывать. Ребята играли не каждый сам за себя, а за коллектив, за клуб и за регион. Игроки нас не подвели.

 

О главном тренере:

– Мы ищем главного тренера, рассматриваем кандидатов. Нынешний исполняющий обязанности главного тренера Олег Леонтьев тоже в этом списке, – заявил Александр Селиванов. – Примерно к концу марта мы объявим окончательное решение по тренерскому штабу на следующий сезон. У нас будет молодая команда. Быстрая и перспективная. Нужен специалист, который умеет работать с молодежью и умеет ставить командную игру.

 

О перестановках в составе:

– Есть игроки, которые хотят самостоятельно покинуть клуб, а есть такие, которых мы сами не рассматриваем на следующий сезон. Но костяк команды планируем сохранить, – сказал Александр Селиванов. – Впрочем, даже если произойдут внеплановые кадровые перестановки, мы сможем компенсировать эти потери.

 

О межсезонье:

– Официальный сбор будет 1 июля. Во Владивостоке команда будет как минимум две недели, а потом будет видно. Обязательно будем участвовать в предсезонных турнирах, проводить контрольные матчи с соперниками по КХЛ, – отметил Александр Селиванов.

 

О приморских игроках в «Адмирале»:

– Мы идем к тому, чтобы в «Адмирале» появились приморские игроки. Сейчас претенденты есть, мы их растим и воспитываем, но они еще слишком молоды, и в следующем сезоне воспитанники вряд ли выйдут в составе «Адмирала», – сказал Александр Селиванов. – Однако такая задача перед нами стоит, она в приоритете, и мы вкладываемся в то, чтобы приморские игроки стабильно играли в главной команде.

 

О настрое:

– Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали нас, отдельная благодарность за то, что заключительная игра прошла при полном аншлаге, – заявил и.о. главного тренера «Адмирала» Олег Леонтьев. – Мы провели концовку чемпионата очень успешно, создали боеспособный коллектив. Ребята не доигрывали сезон, все сражались до конца и были настроены только на победу. Поэтому хочется сказать большое спасибо и игрокам.

 

Пресс-служба ХК «Адмирал»


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.