Три золотые медали завоевали приморские кудоисты на Кубке России
14-05-2018, 00:25 / Фоторепортаж

Три золотые медали завоевали приморские кудоисты на Кубке России

В Калининграде 12 мая состоялся Кубок России по кудо, участие в котором приняли сильнейшие спортсмены страны. Приморье на соревнованиях представляли опытные и титулованные спортсмены из Владивостока.
Турнир выдался очень тяжелым, все бои были бескомпромиссными и ожесточенными. Несмотря на острую конкуренцию, для приморских кудоистов выступления стали успешными. По результатам турнира они завоевали три золотые и одну бронзовую награды.
Первое «золото» в копилку команды в категории 240 единиц принес чемпион мира Гегам Манавазян, еще одну высшую награду завоевал в категории 270 единиц серебряный призер Кубка мира Андрей Черных, «бронза» в ней же досталась еще одному приморцу Евгению Мыкало. Третью золотую медаль в абсолютной категории среди женщин выиграла победительница первенства мира Александра Савичева.
Кроме этого, Андрей Черных был удостоен специального приза за лучший бой.
С достижениями спортсменов поздравил руководитель федерации кудо ДВФО Александр Ясин. Он подчеркнул, что золотые награды на Кубке России очень важны.
- Победа на этих соревнованиях предоставит нашим кудоистам шанс попасть в число кандидатов в сборную России и отобраться на предстоящий в ноябре чемпионат мира в Японии, - сообщил Александр Ясин.
Победители Кубка России, а также чемпионы и серебряные призеры чемпионата страны, состоявшегося в феврале – основные претенденты на участие в чемпионате мира.
Напомним, в чемпионате России приморские кудоисты завоевали одну золотую – Андрей Гришин из Находки, и две серебряные медали, владивостокцы Гегам Манавазян и Константин Караульных.
После непродолжительного отдыха приморские спортсмены начнут тренироваться, чтобы подготовиться к решающим отборочным сборам в Обнинске, после которых определится окончательный состав национальной команды на чемпионат мира.


Напомним, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.
Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта в Приморье, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.


Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – федерация кудо ДВФО

Фотоматериалы:


Новые документы

19 фев 2019 — Приказ № 3-ср от 14.02.2019 (о присвоении спортивных разрядов)
15 фев 2019 — Извещение о конкурсном отборе на предоставление субсидии из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям, основным видом деятельности которых является развитие профессионального спорта - спортивной команды по футболу среди мужских команд
13 фев 2019 — Проект постановления АПК о внесении изменений в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы
11 фев 2019 — Положение № 127 о проведении краевого Фестиваля "ГТО - всей семьей" среди семей с детьми и организаций, осуществляющих работу по привлечению семей к выполнению норм ГТО в Приморском крае.
11 фев 2019 — Положение № 6 о проведении краевого Фестиваля "Готов к труду и обороне" среди трудовых коллективов Приморского края
6 фев 2019 — Приказ № 42 от 31.01.2019 года о государственной аккредитации по видам спорта - подводный спорт, софтбол.