Около 150 спортсменов приняли участие в чемпионате Приморского края по гребле
21-06-2018, 10:47 / Видео / Фоторепортаж

Около 150 спортсменов приняли участие в чемпионате Приморского края по гребле

Гребцы со всего Приморья и Хабаровска сразились за медали чемпионата нашего края по гребле на байдарках и каноэ. Приняли в нём участие около 150 спортсменов, состязались они в разных возрастных категориях. Для гребцов это важнейшие соревнования. Почему и кто готовился к этому чемпионату даже зимой?

 

Первая гонка. Юный Саша ещё стоит в лодке неуверенно, но к финишу идёт с азартом. Покорить водный трек, не упасть, пересечь заветную прямую — для него уже победа. Хотя, конечно, маленький каноист мечтает о настоящей.

 

Александр Соснин, гребец: «Я занимаюсь год, встал в лодку неделю назад, а прошлой осенью ходил хуже, чем сейчас. Пойду 500 и 200 метров, надеюсь на победу».

 

Так гребок за гребком и рождается не только жажда к победе, но и заветные цифры на секундомере судьи. Но результат — это годы ежедневных тренировок.

 

Игорь Аликин, КМС по гребле на каноэ: «Кто-то показывает как он научился стоять в лодке, а для кого-то - это отбор. К нему тщательно готовятся, тренируются всю зиму».

 

Для парней постарше эта гонка — возможность попасть на всероссийские состязания. Каждый заезд на чемпионате края, говорят, важен. Нужно справиться с волнением, удачно взять старт, разложить дистанцию.

 

Евгений Круглов, тренер по гребле на байдарках и каноэ ДЮСШ: «Это самые важные дни для гребцов. Сейчас мы узнаем, кто должен и может ехать на соревнования всероссийского уровня. Начинаются соревнования с Саратова, в июле. И потом ряд соревнований в августе — спартакиада, первенство России».

 

Горящие глаза — это победа в кармане, а точнее, золото на груди.

 

Дмитрий Кисилёв, победитель чемпионата ПК по гребле на каноэ: «Всё хорошо, пришёл как и планировали. Первый».

 

Олеся Чиркина, победитель чемпионата ПК по гребле на байдарке: «Очень довольна результатом, хорошее время».

 

Пьедестал в Приморье — лишь первая ступень. У этих юных спортсменов мечта — одолеть соперников посерьезнее, привезти в край медаль со всероссийских и мировых состязаний.

 

Мария Ежевская, Вести. Приморье
Фото Ольги Чиркиной


Новые документы

20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.
3 сен 2018 — Положение № 43 "О проведении Всероссийского дня бега "Кросс нации 2018"