Три золотые и три бронзовые медали завоевали приморские гребцы на Чемпионате России
11-09-2018, 01:14 / Фоторепортаж

Три золотые и три бронзовые медали завоевали приморские гребцы на Чемпионате России

С 5 по 9 сентября в Краснодаре состоялся Чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Приморские спортсмены добились на нем высоких результатов – по итогам соревнований в копилке сборной региона три «золота» и три «бронзы».
Три золотые медали на счету известного приморского каноиста, призера Олимпийских игр, 15-кратного чемпиона мира и 16-кратного чемпиона Европы Ивана Штыля.
Иван Штыль вместе с еще одним спортсменом из Владивостока – Арсением Кузнецовым, а также с Александром Коваленко и Владиславом Чеботарем, представляющим Приморье в параллельном зачете, выиграли дистанции 200 и 1000 метров на каноэ-четверке.
Для молодого и перспективного гребца Арсения Кузнецова эти золотые медали Чемпионата России стали первыми в спортивной карьере.
Примечательно, что победу спортсменам принесла именно та, уже ставшая известной лодка с бортами, расписанными в русском стиле с задорными матрешками и гербом Приморья, на которой российский экипаж завоевал «золото» на недавнем Чемпионате мира в Португалии. В составе экипажа также был Иван Штыль, для которого эта высшая награда мирового первенства стала уже 15-ой.
Кроме этого, четверка Штыль – Кузнецов – Чеботарь – Коваленко также заняла на Чемпионате России третье место в эстафете.
Еще одно «золото» Иван Штыль с Александром Коваленко выиграли в каноэ-двойке на дистанции 200 метров.
Бронзовую медаль завоевала приморская спортсменка Лариса Аракчеева. Вместе с Алией Алмакаевой, выступающей за Приморье в параллельном зачете, они стали третьими в каноэ-двойке среди женщин на дистанции 500 метров.
Также «бронза» еще у одного спортсмена, представляющего Приморский край в параллельном зачете, Павла Николаева. Он финишировал третьим в байдарке-одиночке на дистанции 10000 метров среди мужчин.
Всех отличившихся гребцов наградили заслуженными медалями, а тренеру Ивана Штыля – Дмитрию Адаеву, вручили диплом I степени от Министерства спорта РФ – за подготовку победителя в Чемпионате России.


Напомним, что гребля на байдарках и каноэ - базовый вид спорта в Приморье. Приморские гребцы на протяжении нескольких десятилетий прославляют свой край, завоевывая медали на всероссийских и международных соревнованиях и Олимпийских играх.
Отметим, развитие массовой физкультуры и спорта – одно из поручений Президента России Владимира Путина.
Поддержку данного направления врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко считает одной из приоритетных задач. Глава региона заявил, что готов помогать развитию спорта, в том числе и с привлечением титульных спонсоров для поддержки спортивных клубов и федераций.

 

Департамент физической культуры и спорта Приморского края
Фото – Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.