Впервые во Владивостоке одновременно на воду вышло более 140 парусных судов
12-09-2018, 12:29 / Фоторепортаж

Впервые во Владивостоке одновременно на воду вышло более 140 парусных судов

11 сентября на акватории Амурского залива состоялся грандиозный праздник больших и малых парусов – «Дальневосточная регата учебных парусников». Всего на воду вышло более 140 парусных судов – от маленького детского швертбота «Оптимист» до четырехмачтового фрегата. Таким образом, был установлен рекорд – подобный парад парусов проводился во Владивостоке впервые за всю его историю. Прекрасная солнечная погода и гоночный ветер позволили горожанам и гостям города полюбоваться незабываемыми видами с набережной Спортивной гавани.
Основную часть парусных судов составил флот крейсерских яхт, приписанных к яхт-клубам «Семь футов», МГУ «Навигатор», «Ветераны и юнги флота» - 61 единица, от 25 до 43 футов и выше. Кроме них, на воду вышли также иностранные яхты класса «Beneteu First 40» - экипажи Китая и Кореи, участники международной регаты Far East Cup, прибывшие во Владивосток из китайского Циндао и прошедшие в гонке 1100 морских миль. Присоединились к приморским и азиатским яхтсменам и два экипажа на яхтах класса «Platu 25» - «Росконгресс» и «Росатом» с московскими рулевыми на борту. Крейсерские яхты состязались в трех зачетных группах, результаты присуждались по итогам двух гонок.
Ближе всего к берегу была установлена дистанция для самых юных яхтсменов от 9 до 16 лет. Ребята вышли на воду на швертботах классов «Оптимист», «Кадет», «Лазер», «420». У них состоялось три гонки по классическому треугольнику. Всего в соревнованиях приняло участие более 80 юных яхтсменов парусных секций яхт-клубов «Семь футов», МГУ «Навигатор», «Алые паруса».
Завершили композицию праздника величественные фрегаты, которые курсировали парадом под полуостровом Песчаным. В параде приняли участие приморские парусники «Паллада» и «Надежда», индонезийский BimaSuci, корейский Koreana и два японских судна Кaiwo Maru и Ami. Вместе с учебными парусниками из Йосу прибыли приморские яхты «Пульсар» и «Командор Беринг», они также присоединились к регате.
Вечером этого же дня на плацу яхт-клуба «Семь футов» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров гонок. Экипажи, завоевавшие первые, вторые и третьи места, получили памятные кубки, медали и ценные призы.
В среду 12 яхт класса Platu 25 отправились в бухту Аякс, остров Русский, чтобы сразиться в коротких гонках на "Кубок Восточного экономического форума". Гонки продлятся два дня, затем судьи определят сильнейшую команду.


Победители и призеры регаты по ссылке - http://sfyc.ru/news/news/2018-09-11-ofitsialnie-rezultati-skf-dalnevostochnaya-regata-parusnikov-kreyserskie-yaht.htm

 

Информация и фото: пресс-служба яхт-клуба "Семь футов"

Фотоматериалы:


Новые документы

21 сен 2018 — Приказ № 14-ск от 12.09.2018 (о присвоении судейских категорий)
20 сен 2018 — Положение №149 "О проведении открытых соревнований среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Инваспорт-2018»"
18 сен 2018 — Приказ №345 от 10.09.2018 г. "Об утверждении Методических рекомендаций по реализации государственных работ, оказываемых краевыми госучреждениями Приморского края"
13 сен 2018 — Вступила в силу новая редакция Закона Приморского края № 436-КЗ «О наградах Приморского края»
11 сен 2018 — Постановление АПК от 22.02.2018 N 80-па "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из краевого бюджета физкультурно-спортивным организациям на возмещение затрат при подготовке спортивного резерва"
7 сен 2018 — Приказ № 337 от 06.09.2018 года о государственной аккредитации по видам спорта - го, настольный теннис, чир спорт.