Сильнейшие гимнасты Дальнего Востока съехались во Владивосток
6-11-2018, 16:14 / Видео

Сильнейшие гимнасты Дальнего Востока съехались во Владивосток

Открытые краевые соревнования по спортивной гимнастике во Владивостоке ежегодно собирают сотни участников со всего Дальнего Востока. Такие массовые первенства – серьезная проверка юных спортсменов. Это самый лучший момент, чтобы побороться за попадание в сборную своего города и края.
Галина Горина, главный судья соревнований, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике в ДЮСШ «Гармония»: «Это открытый чемпионат и первенство Приморского края с приездом команд Дальневосточного федерального округа. У нас в этом году много гостей: Благовещенск, Белогорск, Сахалин, Хабаровск и другие. Соревнования традиционные и проводятся много лет. И считаются они открытием нового спортивного сезона».
Соревнования разделили на два дня – девочки и мальчики соответственно. Обычно все основное внимание забирают себе именно представительницы прекрасного пола, а парни незаслуженно отходят на задний план. Но в этот раз юношей приехало так много, и выступали они так впечатляюще, что обойти стороной их не получилось. Если в женской спортивной гимнастике важны грация и ритмичность, то в мужской – сила и точность. Некоторые упражнения, например на тех же кольцах или перекладинах, даже среди взрослых мужчин считаются очень сложными, а тут многим участникам нет еще 15 лет. Но, как говорят тренеры, такая практика воспитывает иногда получше армии.
Михаил Батьковский, тренер по спортивной гимнастике: «С детского сада уже у нас закладывается, чтоб работоспособный был, чтоб поменьше слез, чтобы увереннее в себе был. Это все принципы тренера. Каждый из нас воспитывает будущих мужчин и защитников страны».
Если новичкам и самым юным гимнастам еще тренироваться и тренироваться на местных состязаниях, то более опытным парням уже с января придется показать свои силы на выезде. Их ждут окружные чемпионаты, всероссийские соревнования, первенство страны. К этому перечню стремятся здесь все. Но немногие понимают, что сама по себе спортивная гимнастика им дает нечто большее.
Галина Горина, главный судья соревнований, тренер-преподаватель по спортивной гимнастике в ДЮСШ «Гармония»: «Мы, в общем-то, охватываем большое количество детей. Могу сказать, что гимнастика – это основа. После нашего вида спорта, если ребенок прозанимался даже 2-3 года – он сможет перейти в любую другую дисциплину и везде будет толк».
Помимо январских выездных состязаний приморских гимнастов ждут еще заключительные в этом году старты. Спортсмены сойдутся в декабре на новогоднем турнире на этой же площадке школы «Гармония».


Максим Яковлев, Алексей Заровный, Новости спорта на 8-ом
Фото – федерация спортивной гимнастики Приморского края

Фотоматериалы:


Новые документы

27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.
18 май 2020 — Отчет об исполнении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края» на 2013-2021 годы за 2019 год