Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Акция министерства спорта России «Тренируйся дома» набирает обороты в Приморье
9-04-2020, 21:28 / Видео

Акция министерства спорта России «Тренируйся дома» набирает обороты в Приморье

Приморские спортсмены и любители физкультуры и спорта активно поддерживают акцию, которую запустило Министерство спорта Российской Федерации - «Тренируйся дома» в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни». Главная цель акции - поддержать физическую форму и укрепить здоровье, находясь в домашних условиях на самоизоляции в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы призываем всех от олимпийских чемпионов до любителей спорта снимать фото, видео как они занимаются спортом в домашних условиях и размещать в социальных сетях с хэштегами: #тренируйсядома #спортнормажизни», - говорится в заявлении министерства.

Стать участником движения «Тренируйся дома» могут все желающие. Достаточно записать и выложить в социальной сети: видеоролики, онлайн-тренировки, мастер-классы, видео-уроки или инициировать консультации в прямом эфире. Все спортивные активности необходимо размещать в соцсетях с хештегами: #тренируйсядома #спортнормажизни и отмечать официальные аккаунты министерства спорта в Instagram, VK, и Facebook.

Многие приморские спортсмены и тренеры уже присоединились к акции «Тренируйся дома». Одним из первых домашнюю тренировку показал двукратный чемпион мира по кикбоксингу, заслуженный мастер спорта Александр Захаров.

В социальных сетях краевой спортивной школы олимпийского резерва проводятся онлайн-занятия, направленные на общефизическую подготовку. В режиме самоизоляции тренировочный процесс продолжается и у самбистов, боксеров и даже хоккеистов. Тренеры по разным видам спорта снимают видеоролики с рекомендациями домашних тренировок, а затем размещают их в соцсетях. А общественная организация «Приморье за спорт» запустила конкурс «ПЗСнаКарантине», где участники могут выкладывать видео своих тренировок, а затем получить призы в различных номинациях.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края