Условия для подготовки сборной России по плаванию создают в спорткомплексе столицы Приморья
23-04-2020, 19:01 / Видео / Фоторепортаж

Условия для подготовки сборной России по плаванию создают в спорткомплексе столицы Приморья

Начался капитальный ремонт системы вентиляции воздуха бассейна в учебно-спортивном центре «Олимпиец» во Владивостоке. Мероприятие предусмотрено национальным проектом «Демография» и является одним из условий для приезда в Приморье на подготовку сборной России по плаванию.

По словам директора краевого учреждения «Центр спортивной подготовки Приморского края» Дениса Русинова, сейчас в связи с эпидемией COVID-19 бассейн закрыт для посещения, проведения соревнований и тренировочных мероприятий. Но вынужденный простой решено использовать для проведения демонтажа старого оборудования, после чего будет установлена современная система вентиляции воздуха.

«Сейчас специалисты занимаются монтажом нового оборудования в душевых и раздевалках, затем работы начнутся в плавательном бассейне», – обозначил он.

Как сообщил генеральный директор компании-подрядчика Максим Михайлов, система вентиляции должна быть очень мощной, так как объем воздуха в помещении бассейна составляет 10 тысяч кубических метров.

«Мы установим энергоэффективное оборудование, которое будет осуществлять забор воздуха с улицы, его подогрев, осушение и очищение через специальные фильтры и подачу в помещение, а после воздух будет снова выводиться на улицу. Система вентиляции будет работать полностью в автоматическом режиме», – добавил специалист.

Капитальный ремонт вентиляции завершится 30 июня. После открытия бассейна спортсмены и приморские любители плавания смогут оценить изменения.

«Наличие системы вентиляции – одно из необходимых условий для полноценной подготовки спортсменов. После ее запуска мы сможем принимать здесь российских пловцов для подготовительных сборов перед стартами в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а также проводить соревнования вплоть до международного уровня», – подчеркнул руководитель Центра спортивной подготовки Приморского края.

На реализацию данного мероприятия в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» – составляющей национального проекта «Демография» – направили более 29 миллионов рублей из краевого бюджета.

Напомним, в этом году по нацпроекту также запланирован капитальный ремонт бассейна «Чайка» в Уссурийске, будут построены пять площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шесть хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации.

Фотоматериалы:


Новые документы

4 июн 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №255 от 04.06.2020 г. "Об утверждении перечня спортивного инвентаря по лыжному спорту"
27 май 2020 — Рекомендации Роспотребнадзора РФ от 22.05.2020 г. по профилактике коронавирусной инфекции (фитнес-клубы, бассейны, ФОКи, спорткомплексы)
26 май 2020 — Приказ Министерства ФКиС ПК №247 от 26.05.20 г. "О поэтапном снятии ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции"
26 май 2020 — Проект Постановления ППК "О внесении изменений в постановление АПК от 27.12.19 г. № 920-па "Об утверждении госпрограммы «Развитие физкультуры и спорта Приморского края на 2020-27 годы"
25 май 2020 — Приказ № 246 от 21.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - серфинг.
20 май 2020 — Приказ № 240 от 19.05.2020 года об объявлении государственной аккредитации по виду спорта - танцевальный спорт.