Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморские легкоатлеты приняли участие в Кубке России
1-09-2020, 13:52

Приморские легкоатлеты приняли участие в Кубке России

Кубок России по легкой атлетике-2020 состоялся в Брянске 29 и 30 августа. В соревнованиях приняли участие легкоатлеты из Приморья, спортсмены краевого центра спортивной подготовки – Наталья Кузовкина и Федор Кисельков.
Отметим, что это первый выезд спортсменов сборной Приморского края по легкой атлетике в 2020 году, так как календарь официальных спортивных мероприятий в связи с пандемией коронавируса был значительно изменен. Спортсмены со всей страны соревновались в нескольких дисциплинах: прыжки в длину, высоту и с шестом, толкание ядра, метание молота.
Наталья Кузовкина должна была выступать в двух дисциплинах: прыжки в длину и прыжки с шестом, но в ходе тренировок получила травму и не смогла принять участие в соревнованиях. Федор Кисельков представлял Приморье в прыжках в длину. Вместе с ним за победу боролись 17 спортсменов. Федор показал результат в 7,43 метра, заняв 6-е место.
По словам тренера Татьяны Кузиной, для приморских спортсменов 6-е место – не самый лучший результат.
«В прошлый раз Федор Кисельков на Кубке России прыгнул на 8,02 метра, заняв второе место. Такое падение показателей объясняется пандемией коронавируса и связанными с ней противоэпидемиологическими мерами, введенными по всей стране. Из-за того, что были закрыты стадионы, спортсмены не могли полноценно тренироваться. Наши легкоатлеты смогли начать подготовку к соревнованиям лишь в конце июля. Федор Кисельков смог тренироваться лишь четыре раза в неделю, в то время как профессиональные спортсмены должны проводить по две тренировки шесть раз в неделю. Не хватило технической работы. Помимо прыжков, необходимо было бегать спринты, тянуть штангу, но условий для этого не было. Отмечу, что показатели ухудшились у всех легкоатлетов, участвующих в Кубке России», - сообщила наставник.
«Несмотря на то, что наши спортсмены вернулись без кубка, мы рады, что смогли направить их на турнир. Участие во всероссийских соревнованиях дало им возможность оценить свой уровень подготовки, чтобы уже в ближайшем будущем улучшить результаты. Федерация легкой атлетики совместно с региональным Министерством спорта и Центром спортивной подготовки Приморского края обеспечили не только проезд спортсменов, но также проживание, питание, возможность для акклиматизации и проведения тренировочных мероприятий на месте. Мы и дальше продолжим работать для того, чтобы приморские легкоатлеты могли представлять наш регион на ведущих соревнованиях страны и показывать достойные результаты», - подчеркнула директор Федерации легкой атлетики Приморского края Елена Порубова.
Следующие старты, в которых будут принимать участие приморские спортсмены - Чемпионат России по легкой атлетике, который состоится в Челябинске 8-11 сентября.

Пресс-служба федерации легкой атлетики Приморского края

Фотоматериалы: