Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Фестиваль компьютерного спорта прошел во Владивостоке
6-10-2020, 13:31 / Фоторепортаж

Фестиваль компьютерного спорта прошел во Владивостоке

Киберспортивный турнир в рамках фестиваля компьютерного спорта собрал более сотни участников. 3 октября любители игровой индустрии не моложе 18 лет на территории водно-спортивного центра ЦСКА выявили сильнейших в четырех дисциплинах: NBA 2K20 (баскетбол), FIFA20 (футбол), UFC3 (единоборства ММА) и NHL20 (хоккей).

По словам главного судьи соревнований Олега Левашова, игроки соревновались по олимпийской системе с предварительным этапом. Кто в сетке продвинулся дальше всех тот и победитель.

«На спортивную часть фестиваля заявилось порядка 100 участников. Самая популярная дисциплина конечно же FIFA20. Она собрала практически в три раза больше игроков, чем остальные», - добавил Олег Левашов.

Средний возраст участников 23-24 года, но были и игроки старше 30 - они в основном самые опытные и чаще всего выигрывали, например, в боевых единоборствах. Компьютерные игры — это больше как хобби и развлечение. Тут не было профессионалов, которые могут зарабатывать киберспортом или ведя видеоблог и играя в спортивные симуляторы.

«Футбол люблю с детства и занимаюсь с девяти лет. На приставке в футбол я начал играть не так давно - с того момента как мне подарили Sony PlayStation. Раньше я играл в другой футбольный симулятор, но сейчас серия FIFA нравится больше, потому что она динамичнее и у нее всегда много обновлений», - поделился участник соревнований Артем Пьянков.

Мини-турнир по NBA 2K20 собрал меньшее количество участников, однако на него пришли истинные труфанаты, которые любят баскетбол и на приставке, и в жизни.

«Я и сам играю баскетбол и почему бы не поиграть на приставке. В целом слежу за баскетболом, смотрю за результатами финальной серии NBA, к сожалению, моя любимая команда «Клипперс» вылетела, но в финале я поддерживаю «Майами Хит», не очень люблю «Лейкерс», - рассказал Кирилл Коротенко.

Победителям и призерам турнира в каждой дисциплине вручили сертификаты сети супермаркетов цифровой и бытовой техники номиналами 7000, 5000, 3000 рублей.

Помимо спортивной части, программа фестиваля включала в себя косплей-конкурс, выставочную площадку «История развития игровых приставок», 10-метровую стену, рассказывающую о поколениях видеоприставок и музейную зону с различными артефактами из игрового прошлого.

Результаты соревнований:

NBA 2K20
1место Николай Иваньков
2место Никита Кутепов
3место Кирилл Коротенко
NHL20
1место Александр Обновленный
2место Михаил Шишлаков
3место Иван Свитко
FIFA20
1место Егор Бадлуев
2место Владислав Хрулев
3место Алексей Шляхов
UFC3
1место Владимир Штепенко
2место Евгений Цыркунов
3место Лесовицкий Данил

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фотоматериалы: