Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Приморские тхэквондисты завоевали награды всероссийского первенства
18-10-2020, 16:00

Приморские тхэквондисты завоевали награды всероссийского первенства

Воспитанники отделения тхэквондо Краевой спортивной школы олимпийского резерва стали призерами первенства России до 21 года. Михаил Подузов завоевал золотую медаль, а Владислав Балобаев - бронзовую награду первенства страны.

Как сообщили в федерации тхэквондо Приморского края, всероссийские соревнования проходили в городе Шахты Ростовской области с 14 по 17 октября. На соревнованиях присутствовали лучшие спортсмены из сорока одного субъекта Российской Федерации: 115 юниорок и 180 юниоров. Поединки проходили на четырех площадках, а сами соревнования соответствовали всем требованиям Роспотребнадзора.

В весовой категории +87 кг награду высшей пробы завоевал спортсмен Центра спортивной подготовки Приморского края Михаил Подузов (тренер Павел Лаевский). В той же весовой категории третьим стал Владислав Балобаев (тренеры Денис Лебедев и Павел Лаевский).

«Мы надеялись, что два наших сильных спортсмена сумеют достойно представить Приморье на всероссийском первенстве. Была вероятность, что парни могли встретиться в финале», - сообщил тренер Павел Лаевский.

Также Приморский край на соревнованиях представил воспитанник тренера Дениса Лебедева представитель спортивного клуба «Торнадо» Максим Карпенко.

По итогам первенства России сборная Приморья вошла в десятку сильнейших, заняв восьмое место из команд 41 региона. Сейчас спортсмены набирают форму и отрабатывают технику, готовясь к чемпионату и первенству страны по пхумсэ, который запланирован в Крыму в начале ноября.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, создание спортивной инфраструктуры и привлечение населения к регулярным занятиям физкультурой и спортом – ключевые задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Фотоматериалы: